Zutaten fรผr 3 Personen
Linsen: | |
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Linsen rot, mindestens 2 Stunden eingeweicht | 150 g |
Beluga-Linsen, mindestens 2 Stunden eingeweicht | 150 g |
Schalotten | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Butter zum Anbraten | etwas |
Ingwer, nussgroร | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Tuc-Meric-Gewรผrz (Salz, Palmzucker, Kampot-Pfeffer) | 1 TL |
Prickel-Pfeffer (Pfeffer-Chili-Mischung) | 0,33 TL |
Salz | etwas |
Madjool Datteln | 5 Stk. |
Aprikosen getrocknet | 5 Stk. |
Zuckerschoten | 10 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Koriander | 1 Bund |
Chilischote | 1 Stk. |
Tomatenessig | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Ras-el-Hanout Gewรผrzmischung Marokko | etwas |
Ducca-Gewรผrzmischung | etwas |
Semmelbrรถsel | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl zum Frittieren | etwas |
Pรผree: | |
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Kartoffeln | 300 g |
Butter | 150 g |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Heuschreckenkrebse: | |
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Heuschreckenkrebse | 6 Stk. |
Mayonnaise: | |
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Vollei | 1 Stk. |
Sonnenblumenรถl | 100 ml |
Zitrone, Saft | 1 Stk. |
Chilischote mittelscharf | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
1.Die eingeweichten Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schรคlen und hacken. Das รl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Linsen darin anschwitzen. 200 ml Gemรผsebrรผhe hinzufรผgen und vollstรคndig einkochen. Mit Tuc Meric, Pfeffermischung und Salz wรผrzen.
2.Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit so viel Wasser kochen, dass zum Ende der Garzeit alles verdampft ist.
3.Die Hรคlfte der Masse auf einem flachen Blech zum Abkรผhlen ausbreiten. Datteln, Aprikosen und Zuckerschoten in Streifen schneiden und zu den Linsen in die Pfanne geben.
4.Koriander und Petersilie hacken, die Hรคlfte davon in die Pfanne geben. Mit Chili, Pfeffer, Salz und Tomatenessig, Dattelsirup und Ingwerabrieb abschmecken.
5.Die restlichen gehackten Krรคuter unter die abgekรผhlten Linsen geben und im Mixer fein zerkleinern. Ei, Eigelb, Gewรผrze unter die Linsenmischung kneten, dabei so viele Semmelbrรถsel hinzufรผgen, dass eine gut formbare Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils etwa 1 EL Masse abnehmen und zu einem Bรคllchen oder Nocke formen. Die Bรคllchen portionsweise im heiรen Fett etwa 3-4 Minuten goldbraun frittieren.
6.Butter zu den Kartoffeln geben, stampfen, mit Muskat und Salz wรผrzen.
7.Die Krebse von der Schale lรถsen und den Darm ziehen. Auf einen Teller mit Butter, Pfeffer und Salz geben und im Ofen erwรคrmen.
8.Vollei und Sonnenblumenรถl in ein hohes, schmales Gefรคร geben. Zitrone, Chili und Salz dazu und mit dem Stabmixer von unten nach oben durchmixen, so dass eine Mayonnaise entsteht. Um sie dicker zu bekommen, mehr รl dazugeben.
9.Auf den Tellern mittig das Linsengemรผse anrichten, darauf jeweils zwei krosse Linsenbรคllchen. Eine Nocke Kartoffelpรผree daneben setzen sowie zwei Heuschreckenkrebse.
10.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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