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Zweierlei aus Linsen mit Kartoffel und Meeresheuschrecke (Vera Int-Veen)

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Linsen:
Linsen rot, mindestens 2 Stunden eingeweicht150 g
Beluga-Linsen, mindestens 2 Stunden eingeweicht150 g
Schalotten200 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Butter zum Anbraten etwas
Ingwer, nussgroรŸ etwas
Gemรผsebrรผhe200 ml
Tuc-Meric-Gewรผrz (Salz, Palmzucker, Kampot-Pfeffer)1 TL
Prickel-Pfeffer (Pfeffer-Chili-Mischung)0,33 TL
Salz etwas
Madjool Datteln5 Stk.
Aprikosen getrocknet5 Stk.
Zuckerschoten10 Stk.
Olivenรถl1 EL
Petersilie glatt frisch1 Bund
Koriander1 Bund
Chilischote1 Stk.
Tomatenessig etwas
Ei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Ras-el-Hanout Gewรผrzmischung Marokko etwas
Ducca-Gewรผrzmischung etwas
Semmelbrรถsel1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l zum Frittieren etwas
Pรผree:
Kartoffeln300 g
Butter150 g
Salz etwas
Muskat etwas
Heuschreckenkrebse:
Heuschreckenkrebse6 Stk.
Mayonnaise:
Vollei1 Stk.
Sonnenblumenรถl100 ml
Zitrone, Saft1 Stk.
Chilischote mittelscharf½ Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die eingeweichten Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schรคlen und hacken. Das ร–l in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Linsen darin anschwitzen. 200 ml Gemรผsebrรผhe hinzufรผgen und vollstรคndig einkochen. Mit Tuc Meric, Pfeffermischung und Salz wรผrzen.

    2.Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit so viel Wasser kochen, dass zum Ende der Garzeit alles verdampft ist.

    3.Die Hรคlfte der Masse auf einem flachen Blech zum Abkรผhlen ausbreiten. Datteln, Aprikosen und Zuckerschoten in Streifen schneiden und zu den Linsen in die Pfanne geben.

    4.Koriander und Petersilie hacken, die Hรคlfte davon in die Pfanne geben. Mit Chili, Pfeffer, Salz und Tomatenessig, Dattelsirup und Ingwerabrieb abschmecken.

    5.Die restlichen gehackten Krรคuter unter die abgekรผhlten Linsen geben und im Mixer fein zerkleinern. Ei, Eigelb, Gewรผrze unter die Linsenmischung kneten, dabei so viele Semmelbrรถsel hinzufรผgen, dass eine gut formbare Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils etwa 1 EL Masse abnehmen und zu einem Bรคllchen oder Nocke formen. Die Bรคllchen portionsweise im heiรŸen Fett etwa 3-4 Minuten goldbraun frittieren.

    6.Butter zu den Kartoffeln geben, stampfen, mit Muskat und Salz wรผrzen.

    7.Die Krebse von der Schale lรถsen und den Darm ziehen. Auf einen Teller mit Butter, Pfeffer und Salz geben und im Ofen erwรคrmen.

    8.Vollei und Sonnenblumenรถl in ein hohes, schmales GefรครŸ geben. Zitrone, Chili und Salz dazu und mit dem Stabmixer von unten nach oben durchmixen, so dass eine Mayonnaise entsteht. Um sie dicker zu bekommen, mehr ร–l dazugeben.

    9.Auf den Tellern mittig das Linsengemรผse anrichten, darauf jeweils zwei krosse Linsenbรคllchen. Eine Nocke Kartoffelpรผree daneben setzen sowie zwei Heuschreckenkrebse.

    10.Bildrechte: Wiese Genuss

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