Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 750 g |
Salz | etwas |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuß | etwas |
Hühnerei | 3 |
Stärke | etwas |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten kochen.
2.Inzwischen Speck und Zwiebeln fein würfeln. Zusammen in einer Pfanne glasig auslassen und das Fett abgießen. Abkühlen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
3.Die Kartoffeln abgießen und abschrecken. Pellen und durch eine Kartoffelpresse geben. In eine Schüssel geben und mit dem Speck, Zwiebeln und Schnittlauch mischen.
4.Salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Die Eier zu der Kartoffelmasse geben. Alles gründlich vermischen, eventuell etwas Stärke untermischen. Die Masse zu einer Rolle mit 7 cm Ø rollen und in Scheiben schneiden.
5.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben in Stärke wenden und von jeder Seite 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
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vom
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