Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 g |
Eier | 2 Stk. |
Speisestärke | 50 g |
Muskat | 1 Prise |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Frühstücksspeck gewürfelt | 150 g |
Öl | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Mehl | 2 Esslöffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln gut waschen und in reichlich Wasser zugedeckt 25 Min. garen, abgießen,leicht abkühlen lassen,pellen und durch die Kartoffelpresse treiben. Die Eier und die Speisestärke unter die erkaltete Masse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Den Speck und die Zwiebeln in heißem Öl anschwitzen und mit der Petersilie und dem Schnittlauch unter die Kartoffelmasse arbeiten.
3.Die Masse zu Plätzchen formen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Plätzchen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Beilage: Kartoffelplätzchen“