1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Küchlein mit Petersilienwurzel

Kartoffel-Küchlein mit Petersilienwurzel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersilienwurzel500 g
Kartoffeln400 g
Ei1
Speisestärke30 g
Dinkelmehl oder Weizenmehl100 g
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Wurzelpetersilie frisch gehackt etwas
Öl zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen und grob raspeln. Sind die Kartoffelraspeln zu feucht, gut ausdrücken. Dann beide Gemüseraspeln in einer Schüssel mischen. Ei, Stärkemehl und Dinkelmehl oder Weizenmehl zugeben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

    2.Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Gemüsemasse mischen.

    3.In einer Pfanne Öl erhitzen. Dann je 1 Esslöffel von der Kartoffelmasse in die Pfanne geben, flach drücken und von beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun braten. Heraus nehmen und auf Küchenpaoier abtropfen lassen.

    4.Mit einem Kräuterdip, kurzgebratenem Fleisch, süß mit Zucker oder Apfelmus servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Küchlein mit Petersilienwurzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich