Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilienwurzel | 500 g |
Kartoffeln | 400 g |
Ei | 1 |
Speisestärke | 30 g |
Dinkelmehl oder Weizenmehl | 100 g |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Wurzelpetersilie frisch gehackt | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen und grob raspeln. Sind die Kartoffelraspeln zu feucht, gut ausdrücken. Dann beide Gemüseraspeln in einer Schüssel mischen. Ei, Stärkemehl und Dinkelmehl oder Weizenmehl zugeben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
2.Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Gemüsemasse mischen.
3.In einer Pfanne Öl erhitzen. Dann je 1 Esslöffel von der Kartoffelmasse in die Pfanne geben, flach drücken und von beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun braten. Heraus nehmen und auf Küchenpaoier abtropfen lassen.
4.Mit einem Kräuterdip, kurzgebratenem Fleisch, süß mit Zucker oder Apfelmus servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Küchlein mit Petersilienwurzel“