Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Salz | etwas |
Eigelb | 1 |
Muskat | 1 Prise |
Milch, nur eine ca menge eher weniger | 100 ml |
Eiweiร | 1 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Speck gewรผrfelt | 60 g |
Waldmischpilze | 300 g |
Mehl | 1 gest. EL |
Butter | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Butter fรผr den Teller | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kartoffeln schรคlen, waschen und in stรผcke schneidenโฆ.die heiรen kartoffeln pellen und durch die presse drรผcken oder stampfen
2.milch, eigelb, salz und muskat untermischen........eiweiร steif schlagen und unterheben.
3.einen feuerfesten teller einfetten
4.kartoffelmasse in eine spritzbeutel fรผllen... .......einen rand auf den teller spritzen...... im vorgeheizten ofen bei 200ยฐ unter โ und oberhitze ca 15 min. รผberbacken
5.in der zwischenzeit die butter zerlassen....speck und zwiebeln darin andรผnsten........pilze zugeben...wenn die flรผssigkeit verdampft ist....ca 5 min. dรผnsten.....wรผrzen.
6.mehl รผberstรคuben.....die sahne angieรen......petersilie unterrรผhren.......10 min bei kleiner hitze schmoren lassen...evtl etwas brรผhe oder wasser auffรผllen
7.das pilz- ragout in den vorbereiteten kartoffelrand fรผllen und servieren.
8.lasst es euch schmecken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โMischpilz - Ragout im Kartoffelkranzโ