Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Salz | etwas |
Eigelb | 1 |
Muskat | 1 Prise |
Milch, nur eine ca menge eher weniger | 100 ml |
Eiweiß | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Speck gewürfelt | 60 g |
Waldmischpilze | 300 g |
Mehl | 1 gest. EL |
Butter | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Butter für den Teller | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kartoffeln schälen, waschen und in stücke schneiden….die heißen kartoffeln pellen und durch die presse drücken oder stampfen
2.milch, eigelb, salz und muskat untermischen........eiweiß steif schlagen und unterheben.
3.einen feuerfesten teller einfetten
4.kartoffelmasse in eine spritzbeutel füllen... .......einen rand auf den teller spritzen...... im vorgeheizten ofen bei 200° unter – und oberhitze ca 15 min. überbacken
5.in der zwischenzeit die butter zerlassen....speck und zwiebeln darin andünsten........pilze zugeben...wenn die flüssigkeit verdampft ist....ca 5 min. dünsten.....würzen.
6.mehl überstäuben.....die sahne angießen......petersilie unterrühren.......10 min bei kleiner hitze schmoren lassen...evtl etwas brühe oder wasser auffüllen
7.das pilz- ragout in den vorbereiteten kartoffelrand füllen und servieren.
8.lasst es euch schmecken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Mischpilz - Ragout im Kartoffelkranz“