Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln, gegart und abgekühlt | 500 g |
Weizenmehl | 100 g |
Ei | 1 goßes |
TL Backpulver | 1 gestrichener |
Speiseöl | 4 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
TK-Kräutermischung | 1 Packung |
Schalotten | 2 kleine |
Gemüsebrühe-Instant | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Pellkartoffeln pellen, durch eine Presse drücken.
2.Kräuter abspülen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen oder abstreifen, klein schneiden. Schalotten abziehen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.
3.Vorbereitete Kräuter hacken, mit Mehl, Backpulver und Ei und Schalottenwürfel unter die Kartoffelmasse mischen.
4.1 TL Brühe unter die Kartoffelmasse heben und mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
5.Küchle formen, Öl erhitzen, Küchle darin bei mittlerer Hitze goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Ohne Fleisch: Kartoffelküchle“