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Ohne Fleisch: Kartoffelküchle

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln, gegart und abgekühlt500 g
Weizenmehl100 g
Ei1 goßes
TL Backpulver1 gestrichener
Speiseöl4 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
TK-Kräutermischung1 Packung
Schalotten2 kleine
Gemüsebrühe-Instant1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Pellkartoffeln pellen, durch eine Presse drücken.

    2.Kräuter abspülen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen oder abstreifen, klein schneiden. Schalotten abziehen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.

    3.Vorbereitete Kräuter hacken, mit Mehl, Backpulver und Ei und Schalottenwürfel unter die Kartoffelmasse mischen.

    4.1 TL Brühe unter die Kartoffelmasse heben und mit Muskat und Pfeffer abschmecken.

    5.Küchle formen, Öl erhitzen, Küchle darin bei mittlerer Hitze goldgelb backen.

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