Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vom Vortag | 600 Gramm |
rezenten Reibkäse | 100 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauzehen | 2 Stück |
Schnittlauch | 2 Bund |
Milch | 1 Deziliter |
saurer Halbrahm 180 Gramm | 1 Becher |
Eier aus Freilandhaltung | 2 Sück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss | etwas |
Hüttenkäse | 150 Gramm |
ausgewallter Kuchenteig | 1 Portion |
Backblech von 28-30 cm Durchmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln schälen und an der Birchelraffel reiben.
2.Reibkäse beigeben gut vermengen.
3.Butter in einer Bratpfanne erhitzen, die fein gehackten Schalotten und Knoblauchzehen beigeben, kurz andämpfen.
4.Die ausgekühlten Zwiebeln und den fein geschnittenen Schnittlauch der Kartoffelmasse beigeben, mischen.
5.Guss: Milch, Eier, Halbrahm, Hüttenkäse gut verrühren, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss abschmecken. Fertigen Guss der Kartoffelmasse beigeben und vorsichtig mischen.
6.Backblech mit Backtrennpapier auslegen, Kuchenteig darauf legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Kartoffelmasse auf den Teigboden verteilen, glattstreichen und Wähe sofort backen!
7.Backen: zirka 30-40 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens.
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vom
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