Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Joghurt fettarm | 200 gr. |
Schmand | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 250° vorheizen (Umluft 220°).
2.Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält halbieren. Man kann auch die Schale entfernen. In etwa 1 cm breite Stifte (wie Pommes frites) schneiden.
3.Kartoffelstifte mit dem Öl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben und alles gut durchschütteln, so dass sich die Zutaten vermischen.
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schüttelpommes darauf gleichmäßig verteilen. Ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.Joghurt und Schmand verrühren. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Schüttelpommes servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Schüttelpommes“