Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Pastinaken | 400 g |
Apfel rotbackig | 1 |
Schlagsahne | 200 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Majoran getrocknet | ½ Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Butter | ½ Esslöffel |
Schnittlauchröllchen | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen vorheizen auf 190°C.
2.Kartoffeln und Pastinaken schälen und in dünne Scheibenschneiden oder hobeln. Den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Dünne halbe Ringe schneiden.
3.Die Kartoffeln, Pastinaken und Apfelscheiben abwechselnd fächerförmig in eine gefettete Auflaufform schichten. Form ca. 20 cm Länge.
4.Sahne, Brühe und Majoran aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken und über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Das Kartoffel - Gratin im heißen Ofen 45 Minuten backen.
5.Das Toastbrot fein würfeln und in einer Pfanne mit der zerlassenen Butter anrösten. Die Bröseln mit dem Schnittlauch mischen und ein Teil davon über das fertige Gratin geben. Den Rest extra zum Essen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Gratin“