1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Gratin

Kartoffel - Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln festkochend500 g
Pastinaken400 g
Apfel rotbackig1
Schlagsahne200 ml
Gemรผsebrรผhe100 ml
Majoran getrocknet½ Teelรถffel
Salz, Pfeffer etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Toastbrot1 Scheibe
Butter½ Esslรถffel
Schnittlauchrรถllchen2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 190ยฐC.

    2.Kartoffeln und Pastinaken schรคlen und in dรผnne Scheibenschneiden oder hobeln. Den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehรคuse entfernen und in Dรผnne halbe Ringe schneiden.

    3.Die Kartoffeln, Pastinaken und Apfelscheiben abwechselnd fรคcherfรถrmig in eine gefettete Auflaufform schichten. Form ca. 20 cm Lรคnge.

    4.Sahne, Brรผhe und Majoran aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzig abschmecken und รผber die Zutaten in der Auflaufform gieรŸen. Das Kartoffel - Gratin im heiรŸen Ofen 45 Minuten backen.

    5.Das Toastbrot fein wรผrfeln und in einer Pfanne mit der zerlassenen Butter anrรถsten. Die Brรถseln mit dem Schnittlauch mischen und ein Teil davon รผber das fertige Gratin geben. Den Rest extra zum Essen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel - Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich