Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Pastinaken | 400 g |
Apfel rotbackig | 1 |
Schlagsahne | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Majoran getrocknet | ½ Teelรถffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Butter | ½ Esslรถffel |
Schnittlauchrรถllchen | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Den Backofen vorheizen auf 190ยฐC.
2.Kartoffeln und Pastinaken schรคlen und in dรผnne Scheibenschneiden oder hobeln. Den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehรคuse entfernen und in Dรผnne halbe Ringe schneiden.
3.Die Kartoffeln, Pastinaken und Apfelscheiben abwechselnd fรคcherfรถrmig in eine gefettete Auflaufform schichten. Form ca. 20 cm Lรคnge.
4.Sahne, Brรผhe und Majoran aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzig abschmecken und รผber die Zutaten in der Auflaufform gieรen. Das Kartoffel - Gratin im heiรen Ofen 45 Minuten backen.
5.Das Toastbrot fein wรผrfeln und in einer Pfanne mit der zerlassenen Butter anrรถsten. Die Brรถseln mit dem Schnittlauch mischen und ein Teil davon รผber das fertige Gratin geben. Den Rest extra zum Essen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โKartoffel - Gratinโ