1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Gratin

Kartoffel - Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend500 g
Pastinaken400 g
Apfel rotbackig1
Schlagsahne200 ml
Gemüsebrühe100 ml
Majoran getrocknet½ Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Toastbrot1 Scheibe
Butter½ Esslöffel
Schnittlauchröllchen2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 190°C.

    2.Kartoffeln und Pastinaken schälen und in dünne Scheibenschneiden oder hobeln. Den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Dünne halbe Ringe schneiden.

    3.Die Kartoffeln, Pastinaken und Apfelscheiben abwechselnd fächerförmig in eine gefettete Auflaufform schichten. Form ca. 20 cm Länge.

    4.Sahne, Brühe und Majoran aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken und über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Das Kartoffel - Gratin im heißen Ofen 45 Minuten backen.

    5.Das Toastbrot fein würfeln und in einer Pfanne mit der zerlassenen Butter anrösten. Die Bröseln mit dem Schnittlauch mischen und ein Teil davon über das fertige Gratin geben. Den Rest extra zum Essen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich