Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel rot | 1 |
Kartoffeln mehlig kochend | 1 kg |
Muskatnuss | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sahne | 225 g |
Sardellenfilets in รl | 4 |
Parmesan | etwas |
Thymian | 1 Hand voll |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln schรคlen, halbieren. Die ungeschรคlten Kartoffeln grรผndlich waschen. Beides in der Kรผchenmaschine in Scheiben schneiden und in eine groรe Bratform fรผllen, salzen und pfeffern, Muskatnuss drรผberreiben, Knoblauch dazupressen und mit Sahne รผbergieรen. Sardellen zerpflรผcken und zufรผgen, mit Parmesan bestreuen, Thymian und Lorbeer ebenfalls in die Form geben, Olivenรถl darรผbertrรคufeln und alle Zutaten mit den Hรคnden vermengen. Die Form bei mittlerer Hitze auf die Herdplatte stellen, 200ml kochendes Wasser angieรen und die Form mit Alufolie verschlieรen
2.Die Form eine viertel Stunde lang immer mal wieder drรบrchschรผtteln, damit nichts anbrennt. Alufolie entfernen, das Gratin mit fein geriebenem Parmesan bestreuen. Restliche Thymianzweige mit รl betrรคufeln, auf dem Gratin verteilen und das Gratin etwa 15 min im oberen Teil des Ofens goldbraun รผberbacken. Fertig :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Janna14
vom
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