1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel rot1
Kartoffeln mehlig kochend1 kg
Muskatnuss1
Knoblauchzehen2
Sahne225 g
Sardellenfilets in ร–l4
Parmesan etwas
Thymian1 Hand voll
Lorbeerblรคtter2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln schรคlen, halbieren. Die ungeschรคlten Kartoffeln grรผndlich waschen. Beides in der Kรผchenmaschine in Scheiben schneiden und in eine groรŸe Bratform fรผllen, salzen und pfeffern, Muskatnuss drรผberreiben, Knoblauch dazupressen und mit Sahne รผbergieรŸen. Sardellen zerpflรผcken und zufรผgen, mit Parmesan bestreuen, Thymian und Lorbeer ebenfalls in die Form geben, Olivenรถl darรผbertrรคufeln und alle Zutaten mit den Hรคnden vermengen. Die Form bei mittlerer Hitze auf die Herdplatte stellen, 200ml kochendes Wasser angieรŸen und die Form mit Alufolie verschlieรŸen

  • 2.Die Form eine viertel Stunde lang immer mal wieder drรบrchschรผtteln, damit nichts anbrennt. Alufolie entfernen, das Gratin mit fein geriebenem Parmesan bestreuen. Restliche Thymianzweige mit ร–l betrรคufeln, auf dem Gratin verteilen und das Gratin etwa 15 min im oberen Teil des Ofens goldbraun รผberbacken. Fertig :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Janna14
    vom
    Profilbild von Janna14

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich