Zutaten fรผr 3 Personen
Rumpsteak a 220 gr. | 3 Stk. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Gorgonzola | 150 gr. |
Sahne | 300 ml |
Kartoffeln geschรคlt frisch,mehlig kochende | 500 gr. |
Knoblauch frisch | 1 Stk. |
Butter | etwas |
Bohnenrezept " Blutwurstgerรถstel " | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln in Messerrรผckendicke Scheiben schneiden oder hobeln.Eine feuerfeste Form mit einer halbierten Knoblauch ausreiben und einfetten.Kartoffeln dachziegelartig einschichten.Jede Lage salzen und mit frisch gemahlenen,schwarzen Pfeffer bestreuen und etwas Sahne darรผbergieรen. Zum Schluร knapp mit Sahne auffรผllen und mit Butterflรถcken belegen.
2.Backofen auf 250 Grad vorheizen.Gratin im Ofen geben.Wenn die Sahne zu kochen beginnt,Temperatur auf 150 Grad herunternehmen.Gratin in ca.15-20 min.goldbraun fertig backen.
3.150 ml.Sahne erhitzen.Gorgonzola darin unter Rรผhren schmelzen lassen und mit schwarzem Pfeffer wรผrzen.Steaks von beiden Seiten salzen und pfeffern. In einer Grillpfanne rosa braten. von jeder Seite ca.2,5 min.
4.Bohnengemรผse " siehe Kochbuch " auf Teller anrichten.Steak darauflegen und mit Sauce nappieren.Gratin anlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โRumpsteak mit Gorgonzolasahnesauce,Stangenbohnen und Kartoffelgratinโ