Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig-kochend | 1 kg |
Schlagsahne | 400 ml |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen, durch die Presse drücken. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Knoblauch unterrühren.
2.Eine feuerfeste Form buttern. Kartoffeln einschichten, dabei jede Schicht mit der Sahne bedecken. Obenauf einige Butterflöckchen setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gratin mit Sahne“