Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 1000 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Schlagsahne | etwas |
Krรคutersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butter | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Knoblauchzehe halbieren. Eine Auflaufform mit den Knoblauchhรคlften grรผndlich einreiben. Die Form dann mit Butter einfetten. Die Kartoffeln schรคlen und roh in der Kรผchenmaschine in feine Scheiben hobeln (ca. 2 - 3 mm). Lagenweise die Kartoffeln einschichten.Jede Lage mit Krรคutersalz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss bestreuen.
2.Beim Einschichten schon damit beginnen, die Lagen mit Sahne zu begieรen. Soviel Sahne angieรen, dass die letzte Kartoffelschicht mit Sahne leicht bedeckt ist. ( Wem das zu รผppig ist, kann Sahne und Milch mischen.)
3.Zum Schluss den Auflauf mit Butterflรถckchen bestreuen und bei 200ยฐ C, im weiteren Verlauf bei 175 ยฐ C (sonst kocht es รผber !), Umluft, 60 Minuten backen. Kann solo mit Salat oder als leckere Beilage gegessen werden. Bon Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โKartoffelgratinโ