1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend1000 g
Knoblauchzehe1 Stk
Schlagsahne etwas
Krรคutersalz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Knoblauchzehe halbieren. Eine Auflaufform mit den Knoblauchhรคlften grรผndlich einreiben. Die Form dann mit Butter einfetten. Die Kartoffeln schรคlen und roh in der Kรผchenmaschine in feine Scheiben hobeln (ca. 2 - 3 mm). Lagenweise die Kartoffeln einschichten.Jede Lage mit Krรคutersalz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss bestreuen.

    2.Beim Einschichten schon damit beginnen, die Lagen mit Sahne zu begieรŸen. Soviel Sahne angieรŸen, dass die letzte Kartoffelschicht mit Sahne leicht bedeckt ist. ( Wem das zu รผppig ist, kann Sahne und Milch mischen.)

    3.Zum Schluss den Auflauf mit Butterflรถckchen bestreuen und bei 200ยฐ C, im weiteren Verlauf bei 175 ยฐ C (sonst kocht es รผber !), Umluft, 60 Minuten backen. Kann solo mit Salat oder als leckere Beilage gegessen werden. Bon Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich