1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf

Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Pellkartoffeln5 Stk.
Blumenkohl gegart300 gr.
Emmentaler gerieben100 gr.
Muskat etwas
Die SoรŸe:
Olivenรถl2 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rinderhackfleisch300 gr.
Champignons300 gr.
italienische Krรคuter2 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Gemรผsebrรผhe¼ Liter
Sahne, sรผรŸ100 ml
Milch150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Zuerst die Pellkartoffeln kochen (ich hatte mittelgroรŸe!) und den Blumenkohl in Salzwasser bissfest garen. Abschรผtten, die Pellkartoffeln schรคlen und beides erstmal beiseite stellen.

  • SoรŸe:

    2.Das Olivenรถl in einem Topf erhitzen, darin die klein geschnittene Zwiebel und den gehackten Knoblauch anschwitzen, danach das Hackfleisch zugeben und unter Rรผhren warten, bis es brรถckelig wird. Dann die Champignons, die Krรคuter und Gewรผrze hinzu geben, noch ein bisschen anbraten, bis man die Gemรผsebrรผhe und danach die Sahne, vermischt mit der Milch hinzugibt. Die SoรŸe muss nicht gebunden werden, sie darf ruhig etwas flรผssiger sein, denn die Kartoffeln werden es spรคter danken ;-) Auf kleiner Flamme kรถcheln lassen und derweil mit dem Aufschichten in der Auflaufform beginnen.

  • Auflaufform befรผllen:

    3.Die Auflaufform etwas einfetten, darin zuerst die gepellten und in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln geben. Obenauf die Blumenkohlrรถschen verteilen und leicht mit Muskat bestreuen. Die SoรŸe krรคftig mit Pfeffer und Salz abschmecken und รผber den Auflauf gieรŸen. Zum Schluss den geriebenen Kรคse darรผber verteilen.

  • Garen:

    4.Den Auflauf auf dem Rost (2. Schiene von unten) bei 180ยฐ Grad Umluft ca. 20 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich