Zutaten fรผr 3 Personen
Pellkartoffeln | 5 Stk. |
Blumenkohl gegart | 300 gr. |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Muskat | etwas |
Die Soรe: | |
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Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rinderhackfleisch | 300 gr. |
Champignons | 300 gr. |
italienische Krรคuter | 2 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | ¼ Liter |
Sahne, sรผร | 100 ml |
Milch | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitung:
1.Zuerst die Pellkartoffeln kochen (ich hatte mittelgroรe!) und den Blumenkohl in Salzwasser bissfest garen. Abschรผtten, die Pellkartoffeln schรคlen und beides erstmal beiseite stellen.
Soรe:
2.Das Olivenรถl in einem Topf erhitzen, darin die klein geschnittene Zwiebel und den gehackten Knoblauch anschwitzen, danach das Hackfleisch zugeben und unter Rรผhren warten, bis es brรถckelig wird. Dann die Champignons, die Krรคuter und Gewรผrze hinzu geben, noch ein bisschen anbraten, bis man die Gemรผsebrรผhe und danach die Sahne, vermischt mit der Milch hinzugibt. Die Soรe muss nicht gebunden werden, sie darf ruhig etwas flรผssiger sein, denn die Kartoffeln werden es spรคter danken ;-) Auf kleiner Flamme kรถcheln lassen und derweil mit dem Aufschichten in der Auflaufform beginnen.
Auflaufform befรผllen:
3.Die Auflaufform etwas einfetten, darin zuerst die gepellten und in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln geben. Obenauf die Blumenkohlrรถschen verteilen und leicht mit Muskat bestreuen. Die Soรe krรคftig mit Pfeffer und Salz abschmecken und รผber den Auflauf gieรen. Zum Schluss den geriebenen Kรคse darรผber verteilen.
Garen:
4.Den Auflauf auf dem Rost (2. Schiene von unten) bei 180ยฐ Grad Umluft ca. 20 Minuten garen.
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vom
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