Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 8 Stück |
Senfkörner | 2 Teelöffel |
Chilischoten | 2 Stück |
Kurkuma | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Koriander,gemahlen | 1 Prise |
Honig | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chilischoten längs halbieren, Kerne entfernen. Wer es scharf mag, läßt eine Schote so wie sie ist. Knoblauch schälen und längs halbieren. Möglichst gleichgroße Kartoffeln schälen, vierteln, in leichtem Salzwasser halb gar kochen. Abgießen, in einem Sieb abdämpfen lassen. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Senfkörner kurz anbraten, Kartoffeln dazugeben, sofort mit Kurkuma bestäuben. Fein gehackte Chilischoten und etwas Koriander-Pulver dazugeben. Unter öfterem Rühren ca. 3 - 5 Minuten braten. Ich verwende dazu einen Bräter, damit die Kartoffeln nur eine Schicht bilden. Honig verflüssigen und mit dem frisch ausgepressten Zitronensaft vermischen. Über die Kartoffeln gießen. Kurz durchrühren und nur leicht karamelisieren lassen. Mit ungehackten Petersilienblättern bestreuen.
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vom
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