1. Home
  2. Rezept
  3. Chili- Senf-Kartoffeln

Chili- Senf-Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Olivenรถl4 Esslรถffel
Knoblauchzehen8 Stรผck
Senfkรถrner2 Teelรถffel
Chilischoten2 Stรผck
Kurkuma1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Koriander,gemahlen1 Prise
Honig1 Esslรถffel
Zitronensaft4 Esslรถffel
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Chilischoten lรคngs halbieren, Kerne entfernen. Wer es scharf mag, lรครŸt eine Schote so wie sie ist. Knoblauch schรคlen und lรคngs halbieren. Mรถglichst gleichgroรŸe Kartoffeln schรคlen, vierteln, in leichtem Salzwasser halb gar kochen. AbgieรŸen, in einem Sieb abdรคmpfen lassen. In einer groรŸen Pfanne Olivenรถl erhitzen. Knoblauch und Senfkรถrner kurz anbraten, Kartoffeln dazugeben, sofort mit Kurkuma bestรคuben. Fein gehackte Chilischoten und etwas Koriander-Pulver dazugeben. Unter รถfterem Rรผhren ca. 3 - 5 Minuten braten. Ich verwende dazu einen Brรคter, damit die Kartoffeln nur eine Schicht bilden. Honig verflรผssigen und mit dem frisch ausgepressten Zitronensaft vermischen. รœber die Kartoffeln gieรŸen. Kurz durchrรผhren und nur leicht karamelisieren lassen. Mit ungehackten Petersilienblรคttern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChili- Senf-Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich