Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
Knoblauchzehen | 8 Stรผck |
Senfkรถrner | 2 Teelรถffel |
Chilischoten | 2 Stรผck |
Kurkuma | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Koriander,gemahlen | 1 Prise |
Honig | 1 Esslรถffel |
Zitronensaft | 4 Esslรถffel |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chilischoten lรคngs halbieren, Kerne entfernen. Wer es scharf mag, lรครt eine Schote so wie sie ist. Knoblauch schรคlen und lรคngs halbieren. Mรถglichst gleichgroรe Kartoffeln schรคlen, vierteln, in leichtem Salzwasser halb gar kochen. Abgieรen, in einem Sieb abdรคmpfen lassen. In einer groรen Pfanne Olivenรถl erhitzen. Knoblauch und Senfkรถrner kurz anbraten, Kartoffeln dazugeben, sofort mit Kurkuma bestรคuben. Fein gehackte Chilischoten und etwas Koriander-Pulver dazugeben. Unter รถfterem Rรผhren ca. 3 - 5 Minuten braten. Ich verwende dazu einen Brรคter, damit die Kartoffeln nur eine Schicht bilden. Honig verflรผssigen und mit dem frisch ausgepressten Zitronensaft vermischen. รber die Kartoffeln gieรen. Kurz durchrรผhren und nur leicht karamelisieren lassen. Mit ungehackten Petersilienblรคttern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โChili- Senf-Kartoffelnโ