1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Knoblauch-Kartoffeln

Gebackene Knoblauch-Kartoffeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mittelgroß1,40 kg
Sonnenblumenöl4 EL
Pfeffer½ TL
Fleur de Sel Meersalz etwas
Knoblauchzehen6
Butter3 EL
Schnittlauch½ Bund
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln gründlich waschen. Ein Backblech mit 2 EL Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die gewaschenen Kartoffeln auf das Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200°C ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten wenden und mit dem restlicen Öl betreufeln.

    2.In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Butter in einer Pfanne andünsten. (die Zehen sollten keine Farbe annehmen) Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit dem Knoblauch mischen, dabei leicht andrücken damit sich der Knoblauch gleichmäßig auf die Kartoffeln verteilt.

    3.die gebackenen Knoblauch-Kartoffeln auf Tellern anrichten. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen, grob hacken und über die Kartoffeln streuen. Nach belieben Salzen und Pfeffern. Dazu passt ein Sauerrahmdip...Guten Apetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Knoblauch-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich