Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mittelgroร | 1,40 kg |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Pfeffer | ½ TL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Knoblauchzehen | 6 |
Butter | 3 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kartoffeln grรผndlich waschen. Ein Backblech mit 2 EL รl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die gewaschenen Kartoffeln auf das Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200ยฐC ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten wenden und mit dem restlicen รl betreufeln.
2.In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Butter in einer Pfanne andรผnsten. (die Zehen sollten keine Farbe annehmen) Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit dem Knoblauch mischen, dabei leicht andrรผcken damit sich der Knoblauch gleichmรครig auf die Kartoffeln verteilt.
3.die gebackenen Knoblauch-Kartoffeln auf Tellern anrichten. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen, grob hacken und รผber die Kartoffeln streuen. Nach belieben Salzen und Pfeffern. Dazu passt ein Sauerrahmdip...Guten Apetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โGebackene Knoblauch-Kartoffelnโ