Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mittelgroß | 1,40 kg |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Pfeffer | ½ TL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Knoblauchzehen | 6 |
Butter | 3 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kartoffeln gründlich waschen. Ein Backblech mit 2 EL Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die gewaschenen Kartoffeln auf das Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200°C ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten wenden und mit dem restlicen Öl betreufeln.
2.In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Butter in einer Pfanne andünsten. (die Zehen sollten keine Farbe annehmen) Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit dem Knoblauch mischen, dabei leicht andrücken damit sich der Knoblauch gleichmäßig auf die Kartoffeln verteilt.
3.die gebackenen Knoblauch-Kartoffeln auf Tellern anrichten. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen, grob hacken und über die Kartoffeln streuen. Nach belieben Salzen und Pfeffern. Dazu passt ein Sauerrahmdip...Guten Apetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Gebackene Knoblauch-Kartoffeln“