1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Knoblauch-Kartoffeln

Gebackene Knoblauch-Kartoffeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mittelgroรŸ1,40 kg
Sonnenblumenรถl4 EL
Pfeffer½ TL
Fleur de Sel Meersalz etwas
Knoblauchzehen6
Butter3 EL
Schnittlauch½ Bund
Petersilie½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln grรผndlich waschen. Ein Backblech mit 2 EL ร–l bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die gewaschenen Kartoffeln auf das Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200ยฐC ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten wenden und mit dem restlicen ร–l betreufeln.

    2.In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Butter in einer Pfanne andรผnsten. (die Zehen sollten keine Farbe annehmen) Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit dem Knoblauch mischen, dabei leicht andrรผcken damit sich der Knoblauch gleichmรครŸig auf die Kartoffeln verteilt.

    3.die gebackenen Knoblauch-Kartoffeln auf Tellern anrichten. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen, grob hacken und รผber die Kartoffeln streuen. Nach belieben Salzen und Pfeffern. Dazu passt ein Sauerrahmdip...Guten Apetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackene Knoblauch-Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich