Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 300 g |
Butter | 2 Esslöffel |
Kartoffeln | 2 kg |
Knoblauchzehen | 4 |
Brühe instant | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (77)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (77)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauch fein hacken oder reiben.
2.Rinderhack in Butter feinkrümelig anbraten. Kartoffeln und Knoblauch zugeben. Soviel Brühe angießen, dass die Kartoffeln gut bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Den Saft einer Zitrone zugeben. Nochmals abschmecken.
3.Beilage: arabischer Reis ( Reis mit Nudeln alla Mariam ), siehe mein KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe, arabisch“