Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Ingwer frisch | 1 Esslรถffel |
Chiligewรผrz | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 Teelรถffel |
Koriander gemahlen | 1 Teelรถffel |
Cayennepfeffer | ½ Teelรถffel |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | 1 Teelรถffel |
Meersalz | ½ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Sรผรkartoffel | 500 g |
Tomaten passiert | 400 g |
Wasser/Gemรผsebrรผhe | 500 g |
Kokosmilch | 400 ml |
Spinat frisch TK | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std
1.Die Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Kartoffeln und Sรผรkartoffel schรคlen und in etwa 1,5 cm Wรผrfel schneiden.
2.Das Olivenรถl in einer groรen Pfanne erhitzen. Zwiebelwรผrfel, Ingwer und Knoblauch darin anbraten bis die Zwiebel weich ist ( ca. 5 Minuten ). Immer wieder umrรผhren. Wรผrzen mit Chili, Kreuzkรผmmel, Koriander, Cayennepfeffer, Kurkuma, und Meersalz und etwa 1 Minute mit anschwitzen.
3.Die Kartoffeln und Sรผรkartoffeln in die Pfanne geben. Dann die Tomaten, Brรผhe und Kokosmilch zugeben. Alles zum kรถcheln bringen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und den Herd auf kleine Stufe stellen. Zugedeckt kรถcheln lassen (ca. 40 Minuten) bis das Gemรผse weich ist. Ab und zu umrรผhren.
4.Zum Schluร den Spinat dazu geben und kurz mit kochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann es als Hauptgericht so wie es ist essen oder mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โKartoffel-Curryโ