Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Ingwer frisch | 1 Esslöffel |
Chiligewürz | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Koriander gemahlen | 1 Teelöffel |
Cayennepfeffer | ½ Teelöffel |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Teelöffel |
Meersalz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Süßkartoffel | 500 g |
Tomaten passiert | 400 g |
Wasser/Gemüsebrühe | 500 g |
Kokosmilch | 400 ml |
Spinat frisch TK | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std
1.Die Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und in etwa 1,5 cm Würfel schneiden.
2.Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel, Ingwer und Knoblauch darin anbraten bis die Zwiebel weich ist ( ca. 5 Minuten ). Immer wieder umrühren. Würzen mit Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer, Kurkuma, und Meersalz und etwa 1 Minute mit anschwitzen.
3.Die Kartoffeln und Süßkartoffeln in die Pfanne geben. Dann die Tomaten, Brühe und Kokosmilch zugeben. Alles zum köcheln bringen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und den Herd auf kleine Stufe stellen. Zugedeckt köcheln lassen (ca. 40 Minuten) bis das Gemüse weich ist. Ab und zu umrühren.
4.Zum Schluß den Spinat dazu geben und kurz mit kochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann es als Hauptgericht so wie es ist essen oder mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Curry“