Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | 4 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Salz | etwas |
Feta | 150 g |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Ahornsirup-Gewürzsauce | |
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schwarzer Sesam | 1 EL |
weißer Sesam | 1 EL |
Koriandersamen | 1 EL |
Ahornsirup | 4 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Zitrone, Abrieb und Saft | ½ |
1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Ahornsirup-Gewürzsauce
1.In einer heißen und trockenen Pfanne den Sesam und die Koriandersamen anrösten, bis diese zu duften beginnen, dann den Ahornsirup dazugeben, kurz aufkochen lassen und dann die Pfanne vom Herd ziehen. Nun 3 EL Olivenöl und den Zitronenabrieb dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In ein Schälchen füllen und beiseite stellen.
Kartoffelpfanne
2.Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in ausreichend gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen, dann abgiessen und ausdampfen und abkühlen lassen.
3.Dann etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffelwürfel mit den Frühlingszwiebelringen und dem Knoblauch ca. 8 MInuten braten, bis die Kartoffelwürfel schön goldbraun sind. Dann das Sambal-Oelek dazugeben und alles gut durchschwenken.
Finish
4.Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffelpfanne auf einem Teller anrichten, die Fetawürfel darübergeben und mit der Gewürzsauce beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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