1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit saurer Gurke - aus Resten gemacht

Kartoffelsalat mit saurer Gurke - aus Resten gemacht

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln5 übrige
kleine Gürkchen3 übrige
Speck geräuchert30 g
Schinkenwürfel1 handvoll
Essig2 Esslöffel
Fleischbrühe100 ml
Zwiebeln gehackt2 grosse
Dijon Senf1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker½ Teelöffel
Öl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Kartoffeln und Gürkchen in Scheibchen schneiden und in eine Schüssel geben. Den fetten Speck würfeln und mit den Schinkenwürfeln in einer trockenen Pfanne ausbraten, bis alles goldbraun ist.

    2.Mit Essig und Brühe ablöschen, die Zwiebelwürfel dazugeben und nur einmal ganz kurz aufkochen lassen. Senf, Salz, Pfeffer und Zucker einrühren, dann den gesamten Pfannen-Inhalt über Kartoffeln und Gürkchen gießen, umrühren und abgedeckt abkühlen lassen.

    3.Das Öl mit den Schnittlauch-Röllchen unterheben und den Salat einige Stunden (besser noch über Nacht) durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit saurer Gurke - aus Resten gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich