Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln | 5 รผbrige |
kleine Gรผrkchen | 3 รผbrige |
Speck gerรคuchert | 30 g |
Schinkenwรผrfel | 1 handvoll |
Essig | 2 Esslรถffel |
Fleischbrรผhe | 100 ml |
Zwiebeln gehackt | 2 grosse |
Dijon Senf | 1 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zucker | ½ Teelรถffel |
รl | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Kartoffeln und Gรผrkchen in Scheibchen schneiden und in eine Schรผssel geben. Den fetten Speck wรผrfeln und mit den Schinkenwรผrfeln in einer trockenen Pfanne ausbraten, bis alles goldbraun ist.
2.Mit Essig und Brรผhe ablรถschen, die Zwiebelwรผrfel dazugeben und nur einmal ganz kurz aufkochen lassen. Senf, Salz, Pfeffer und Zucker einrรผhren, dann den gesamten Pfannen-Inhalt รผber Kartoffeln und Gรผrkchen gieรen, umrรผhren und abgedeckt abkรผhlen lassen.
3.Das รl mit den Schnittlauch-Rรถllchen unterheben und den Salat einige Stunden (besser noch รผber Nacht) durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat mit saurer Gurke - aus Resten gemachtโ