Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 5 übrige |
kleine Gürkchen | 3 übrige |
Speck geräuchert | 30 g |
Schinkenwürfel | 1 handvoll |
Essig | 2 Esslöffel |
Fleischbrühe | 100 ml |
Zwiebeln gehackt | 2 grosse |
Dijon Senf | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | ½ Teelöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Kartoffeln und Gürkchen in Scheibchen schneiden und in eine Schüssel geben. Den fetten Speck würfeln und mit den Schinkenwürfeln in einer trockenen Pfanne ausbraten, bis alles goldbraun ist.
2.Mit Essig und Brühe ablöschen, die Zwiebelwürfel dazugeben und nur einmal ganz kurz aufkochen lassen. Senf, Salz, Pfeffer und Zucker einrühren, dann den gesamten Pfannen-Inhalt über Kartoffeln und Gürkchen gießen, umrühren und abgedeckt abkühlen lassen.
3.Das Öl mit den Schnittlauch-Röllchen unterheben und den Salat einige Stunden (besser noch über Nacht) durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit saurer Gurke - aus Resten gemacht“