Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 600 g |
Schinkenwรผrfel | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Gemรผsebrรผhe | ¼ l |
Salz, Pfeffer | etwas |
รl | 2 EL |
Weiรweinessig | 1 ½ EL |
Schnittlauch | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale kochen, etwas abkรผhlen lassen. Noch warm schรคlen und in Scheiben schneiden.
2.Schinkenwรผrfel in dem รl in einer Pfanne anbraten, kleingeschnittene Zwiebel zugeben und mitbraten lassen. Mit dem Essig ablรถschen und sofort รผber die Kartoffeln geben. Auรerdem die noch heiรe, mit dem Senf verrรผhrte Brรผhe zugeben.
3.Alles gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Schnittlauch (in Rรถllchen geschnitten) zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โTiroler Kartoffelsalatโ