1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Kartoffelsalat

Tiroler Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln600 g
Schinkenwürfel50 g
Zwiebel1
Gemüsebrühe¼ l
Salz, Pfeffer etwas
Öl2 EL
Weißweinessig1 ½ EL
Schnittlauch etwas
mittelscharfer Senf1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale kochen, etwas abkühlen lassen. Noch warm schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Schinkenwürfel in dem Öl in einer Pfanne anbraten, kleingeschnittene Zwiebel zugeben und mitbraten lassen. Mit dem Essig ablöschen und sofort über die Kartoffeln geben. Außerdem die noch heiße, mit dem Senf verrührte Brühe zugeben.

    3.Alles gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Schnittlauch (in Röllchen geschnitten) zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich