Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 600 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Weißweinessig | 1 ½ EL |
Schnittlauch | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale kochen, etwas abkühlen lassen. Noch warm schälen und in Scheiben schneiden.
2.Schinkenwürfel in dem Öl in einer Pfanne anbraten, kleingeschnittene Zwiebel zugeben und mitbraten lassen. Mit dem Essig ablöschen und sofort über die Kartoffeln geben. Außerdem die noch heiße, mit dem Senf verrührte Brühe zugeben.
3.Alles gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Schnittlauch (in Röllchen geschnitten) zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Tiroler Kartoffelsalat“