Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Zwiebel gehackt | 1 Stk |
Wasser heiร | 1 Tasse |
Rinderbouillon | 1 EL |
Essig | 2 EL |
รl | 2 EL |
steirisches Kรผrbiskernรถl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Fondor, Schnittlauch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiร15,8 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett3,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiร15,8 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln mit Schale dรคmpfen ca. 30 Minuten und noch warm von der Schale befreien. In dรผnne Scheiben schneiden und mit der gewรผrfelten Zwiebel, den Gewรผrzen, รl und Essig begieรen. Das Rinderboullionpulver in einer Tasse heiรen Wasser auflรถsen und ebenfalls รผber die Kartoffeln geben.
2.Das ganze mit sauberen Hรคnden leicht durchkneten. Nochmals mit Essig und Salz abschmecken, da die Kartoffeln noch einiges an Sรคure aufsaugen. Den Schnittlauch hacken und untermischen. Vor dem Servieren mit dem Kรผrbiskernรถl begieรen und mit ein bisschen Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Susanw87
vom
Kommentare zu โKartoffelsalatโ