Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Zwiebel gehackt | 1 Stk |
Wasser heiß | 1 Tasse |
Rinderbouillon | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Öl | 2 EL |
steirisches Kürbiskernöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Fondor, Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln mit Schale dämpfen ca. 30 Minuten und noch warm von der Schale befreien. In dünne Scheiben schneiden und mit der gewürfelten Zwiebel, den Gewürzen, Öl und Essig begießen. Das Rinderboullionpulver in einer Tasse heißen Wasser auflösen und ebenfalls über die Kartoffeln geben.
2.Das ganze mit sauberen Händen leicht durchkneten. Nochmals mit Essig und Salz abschmecken, da die Kartoffeln noch einiges an Säure aufsaugen. Den Schnittlauch hacken und untermischen. Vor dem Servieren mit dem Kürbiskernöl begießen und mit ein bisschen Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Susanw87
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“