Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 700 g |
Zwiebeln, fein gewürfelt | 2 |
Kräuteressig | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Wasser | 100 ml |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Salatgurke | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
Gesamtzeit:
10 Std 25 Min
10 Std 25 Min
1.Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Essig, Pfeffer, Salz, Zucker und Wasser kurz aufkochen lassen, die Zwiebelwürfel in den kochenden Sud geben, einmal umrühren und sofort vom Herd nehmen. Über die Kartoffeln gießen, umrühren und abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Gurke mit der Schale grob raspeln und mit dem Öl in den erkalteten Salat mischen. Abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen (am Besten über Nacht) - noch einmal abschmecken, eventuell nachwürzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat einfach“