Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Salatgurke | ½ |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 rote |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Trüffelöl | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Petersilie, gehackt | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Gurkenwasser | 1 Schu |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salatgurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurke dann in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln kochen, abgiessen noch heiss pellen und in Scheiben schneiden und in eine Schale geben, die Gurkenscheiben dazugeben.
2.In einem Topf den 1 EL Öl erhitzen und darin die Zwiebel glasig dünsten, die Gemüsebrühe dazugeben und alles 5 MInuten köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und den Senf und das Trüffelöl einrühren und sehr kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die noch warmen Kartoffeln geben, gut vermengen und zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben und mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit grüner Gurke“