1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit grüner Gurke

Kartoffelsalat mit grüner Gurke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln600 g
Salatgurke½
Zwiebel, fein gewürfelt1 rote
mittelscharfer Senf1 EL
Gemüsebrühe250 ml
Trüffelöl2 EL
Öl1 EL
Petersilie, gehackt1 Bund
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Gurkenwasser1 Schu
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Salatgurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurke dann in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln kochen, abgiessen noch heiss pellen und in Scheiben schneiden und in eine Schale geben, die Gurkenscheiben dazugeben.

    2.In einem Topf den 1 EL Öl erhitzen und darin die Zwiebel glasig dünsten, die Gemüsebrühe dazugeben und alles 5 MInuten köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und den Senf und das Trüffelöl einrühren und sehr kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die noch warmen Kartoffeln geben, gut vermengen und zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben und mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit grüner Gurke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich