Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gekochte Kartoffeln | 2 Kg. |
Zwiebeln | 3 |
Schinkenwürfel | 250 Gr. |
Gewürzgurken / Gurkenwasser | 1 Glas 430 gr. |
Rinderbrühe | 500 ml |
Öl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln pellen und in scheiben schneiden, Die Gurken in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben, mit einem guten schuß Gurkenwasser begießen. Salzen und Pfeffern
2.Die Zwiebeln pellen in Würfel schneiden und in dem Öl glassig dünsten. Die Zwiebel mit dem Öl zu den Kartoffeln geben. Die Schinkenwürfel in der Pfanne kross braten und ebenfalls zu den Kartoffeln geben.
3.Nun alles mit der heißen Rinderbrühe übergießen, Ordendlich durchrühren und noch warm servieren.
4.Tip:Der Salat schmeckt noch besser wenn er einige stunden durchgezogen ist, dann den Salat vor dem servieren noch mal kurz erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Salate: Kartoffelsalat warm und deftig“