Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Kartoffelsalat: | etwas |
Kartoffeln | 6 mittelgroรe |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Senf | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe, instant | 2 TL |
etwas Weinessig | etwas |
Speiseรถl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr den Endivien-Salat: | etwas |
Endivien-Salat | 1 Kopf |
Wasser | 10 EL |
Essig, z.B. Altmeister oder Weiรweinessig | 4 EL |
Essig-Essenz | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Speiseรถl, Sonnenblumen- oder Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus den Kartoffeln Pellkartoffeln kochen. Noch heiร in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken und im Speiseรถl glasig andรผnsten, zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffeln etwas salzen und 1 TL Senf dazugeben. Die Instant-Gemรผsebrรผhe in etwa 50 ml heiรem Wasser auflรถsen und zu den Kartoffeln geben. Sollte der Kartoffelsalat noch zu fest sein, einfach wenig heiรes Wasser zugieรen und durchrรผhren. Nach Bedarf noch etwas Speiseรถl dazugeben und in einer Schรผssel anrichten.
2.Den Endivien-Salat putzen, vierteln und in ganz feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben, durchwaschen und abtropfen lassen.
3.Aus Wasser, Essig, Essig-Essenz, Salz und Zucker eine Marinade anrรผhren. Den Salat in eine Schรผssel geben, mit der Marinade begieรen, das รl dazugeben und gut durchmischen.
4.Den Salat etwa 20-30 Minuten durchziehen lassen, auf einem Sieb etwas abtropfen lassen und zum Kartoffelsalat geben. Beide Salate gut miteinander vermischen und servieren.
5.Passt sehr gut zu Schweinebraten, Schweinshaxe, Kartoffelbrat'l oder gebratenen Kotelett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โKartoffel-Endivien-Salatโ