1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Endivien-Salat

Kartoffel-Endivien-Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Kartoffelsalat: etwas
Kartoffeln6 mittelgroรŸe
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Senf1 TL
Gemรผsebrรผhe, instant2 TL
etwas Weinessig etwas
Speiseรถl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr den Endivien-Salat: etwas
Endivien-Salat1 Kopf
Wasser10 EL
Essig, z.B. Altmeister oder WeiรŸweinessig4 EL
Essig-Essenz1 TL
Salz½ TL
Zucker1 TL
Speiseรถl, Sonnenblumen- oder Olivenรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den Kartoffeln Pellkartoffeln kochen. Noch heiรŸ in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken und im Speiseรถl glasig andรผnsten, zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffeln etwas salzen und 1 TL Senf dazugeben. Die Instant-Gemรผsebrรผhe in etwa 50 ml heiรŸem Wasser auflรถsen und zu den Kartoffeln geben. Sollte der Kartoffelsalat noch zu fest sein, einfach wenig heiรŸes Wasser zugieรŸen und durchrรผhren. Nach Bedarf noch etwas Speiseรถl dazugeben und in einer Schรผssel anrichten.

    2.Den Endivien-Salat putzen, vierteln und in ganz feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben, durchwaschen und abtropfen lassen.

    3.Aus Wasser, Essig, Essig-Essenz, Salz und Zucker eine Marinade anrรผhren. Den Salat in eine Schรผssel geben, mit der Marinade begieรŸen, das ร–l dazugeben und gut durchmischen.

    4.Den Salat etwa 20-30 Minuten durchziehen lassen, auf einem Sieb etwas abtropfen lassen und zum Kartoffelsalat geben. Beide Salate gut miteinander vermischen und servieren.

    5.Passt sehr gut zu Schweinebraten, Schweinshaxe, Kartoffelbrat'l oder gebratenen Kotelett.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Endivien-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich