1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Rucola

Kartoffelsalat mit Rucola

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend500 g
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Rucola1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Weinessig, z.B. Altmeister3 EL
neutrales Speiseรถl2 EL
etwas Gemรผsebrรผhe etwas
Rucola1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln in etwa 20-25 Minuten gar kochen, etwas audampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und mit den Kartoffeln in eine Schรผssel geben, mit Salz wรผrzen. Die Gemรผsebrรผhe in etwa 50 ml heiรŸem Wasser auflรถsen und mit Essig zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffeln gut durcheinandermischen und evtl. noch etwas heiรŸes Wasser hinzufรผgen, der Kartoffelsalat darf nicht zu flรผssig werden. Wer mag kann den Salat nochmal mit etwas Essig abschmecken, erst dann das ร–l dazugeben.

    3.Den Rucola waschen, trocken schรผtteln und in Stรผcke schneiden. Unter den Kartoffelsalat mischen, mit schwarzem Pfeffer bestreuen und servieren.

    4.Tipp: Passt sehr gut zu panierten Schnitzeln, Schweinebraten, Gegrilltem aber auch zu Kurzgebratenem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat mit Rucolaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich