Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 500 g |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Rucola | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weinessig, z.B. Altmeister | 3 EL |
neutrales Speiseรถl | 2 EL |
etwas Gemรผsebrรผhe | etwas |
Rucola | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln in etwa 20-25 Minuten gar kochen, etwas audampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und mit den Kartoffeln in eine Schรผssel geben, mit Salz wรผrzen. Die Gemรผsebrรผhe in etwa 50 ml heiรem Wasser auflรถsen und mit Essig zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffeln gut durcheinandermischen und evtl. noch etwas heiรes Wasser hinzufรผgen, der Kartoffelsalat darf nicht zu flรผssig werden. Wer mag kann den Salat nochmal mit etwas Essig abschmecken, erst dann das รl dazugeben.
3.Den Rucola waschen, trocken schรผtteln und in Stรผcke schneiden. Unter den Kartoffelsalat mischen, mit schwarzem Pfeffer bestreuen und servieren.
4.Tipp: Passt sehr gut zu panierten Schnitzeln, Schweinebraten, Gegrilltem aber auch zu Kurzgebratenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat mit Rucolaโ