Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Drillinge | 1 kg |
Salz | etwas |
Kümmel | 1 EL |
Rinderbrühe | 400 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Löwensenf, mittel | 1 EL |
Rotweinessig | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Speckwürfel, kross gebraten | 125 gr. |
Zwiebelwürfel | 3 EL |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Kästchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Die Kartoffel in einem Topf mit Salz und Kümmel gut 20 Minuten kochen und noch heiß pellen, in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf geben.
2.Während die Kartoffel kochen die Marinade zubereiten. Heiße Brühe, Salz, Pfeffer, Senf Essig und Zucker verrühren.
3.Jetzt die auf Scheiben geschnittenen, heißen Kartoffelscheiben in die Schüssel geben und immer wieder mengen.
4.Jetzt die Zwiebeln und den kross gebratenen Speck in die Schüssel geben und gut vermengen. Den Salat jetzt gut durchziehen lassen. Vor dem servieren die frische Kresse hinzufügen und vermischen. Dazu gibt es Leberkäse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Bayrischer Kartoffelsalat“