1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrischer Kartoffelsalat

Bayrischer Kartoffelsalat

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Drillinge1 kg
Salz etwas
Kümmel1 EL
Rinderbrühe400 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Löwensenf, mittel1 EL
Rotweinessig1 Schuss
Zucker1 Prise
Speckwürfel, kross gebraten125 gr.
Zwiebelwürfel3 EL
Kresse (Gartenkresse)1 Kästchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Die Kartoffel in einem Topf mit Salz und Kümmel gut 20 Minuten kochen und noch heiß pellen, in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf geben.

    2.Während die Kartoffel kochen die Marinade zubereiten. Heiße Brühe, Salz, Pfeffer, Senf Essig und Zucker verrühren.

    3.Jetzt die auf Scheiben geschnittenen, heißen Kartoffelscheiben in die Schüssel geben und immer wieder mengen.

    4.Jetzt die Zwiebeln und den kross gebratenen Speck in die Schüssel geben und gut vermengen. Den Salat jetzt gut durchziehen lassen. Vor dem servieren die frische Kresse hinzufügen und vermischen. Dazu gibt es Leberkäse

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich