1. Home
  2. Rezept
  3. Meerrettich-Kartoffel-Salat

Meerrettich-Kartoffel-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln500 g
Schmand200 g
Meerrettich4 EL
Zitronensaft2 EL
Zwiebel, fein gewรผrfelt1 rote
Radieschen5
Ei hart gekocht1
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen, abgiessen und abkรผhlen lassen.

    2.Den Schmand zusammen mit dem Meerrettich in eine Schรผssel geben und glatt rรผhren und nun soviel Milch hinzugeben, dass ein cremiges Dressing entsteht, nicht zu dรผnn und nicht zu dickflรผssig. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft wรผrzen. Nun die feingehackte rote Zwiebel dazugeben und durchrรผhren.

    3.Nun die Kartoffeln pellen und in das Dressing schneiden, dann alles einmal gut durchmengen. Die Radieschen zuerst in Scheiben und dann in Streifen schneiden und dazugeben. Die Petersilie fein hacken und ebenfalls dazugeben und alles nochmals gut durchmengen. Im Kรผhlschrank ein paar Stunden ziehen lassen.

    4.Den Kartoffelsalat in flachen Schalen servieren mit Scheiben vom hart gekochten Ei, ein paar frischen Radieschen und Petersilie garnieren.

  • Tipp

    5.Man kann den Kartoffelsalat einfach so essen. Er schmeckt aber auch sehr gut zu Fisch oder Roastbeef.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMeerrettich-Kartoffel-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich