Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Schmand | 200 g |
Meerrettich | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zwiebel, fein gewรผrfelt | 1 rote |
Radieschen | 5 |
Ei hart gekocht | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen, abgiessen und abkรผhlen lassen.
2.Den Schmand zusammen mit dem Meerrettich in eine Schรผssel geben und glatt rรผhren und nun soviel Milch hinzugeben, dass ein cremiges Dressing entsteht, nicht zu dรผnn und nicht zu dickflรผssig. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft wรผrzen. Nun die feingehackte rote Zwiebel dazugeben und durchrรผhren.
3.Nun die Kartoffeln pellen und in das Dressing schneiden, dann alles einmal gut durchmengen. Die Radieschen zuerst in Scheiben und dann in Streifen schneiden und dazugeben. Die Petersilie fein hacken und ebenfalls dazugeben und alles nochmals gut durchmengen. Im Kรผhlschrank ein paar Stunden ziehen lassen.
4.Den Kartoffelsalat in flachen Schalen servieren mit Scheiben vom hart gekochten Ei, ein paar frischen Radieschen und Petersilie garnieren.
Tipp
5.Man kann den Kartoffelsalat einfach so essen. Er schmeckt aber auch sehr gut zu Fisch oder Roastbeef.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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