Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln | 10 mittelgrosse |
Zwiebel gewรผrfelt | 3 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stรผck |
Tomaten frisch | 3 Stรผck |
Salatgurke frisch gewรผrfelt | ½ Stรผck |
Paprikaschote frisch | 1 Stรผck |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Die Vinaigrette | |
---|---|
Olivenรถl kalt gepresst | 4 Esslรถffel |
Apfelessig | 2 Schuss |
Salz | Nach Belieben |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Nach Belieben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Abgiessen, abschrecken und abkรผhlen lassen. Dann pellen. Scheiben schneiden und in eine Schรผssel geben. Zwiebeln in Wรผrfel schneiden, Knoblauch hacken, Tomaten in Wรผrfel schneiden, Gurke ebenso. Paprika innen von den weissen Lamellen befreien, dann in Streifen und danach in kleine Stรผckchen schneiden. Natรผrlich versteht es sich von selbst, Gemรผse vorher abzuspรผlen.
2.Die Zutaten zu den Kartoffeln geben. Hinzu kommen nun noch in Rรถllchen geschnittener Schnittlauch und gehackte Petersilie. Aus รl, Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack eine Vinaigrette rรผhren. รber den Salat giessen und alles gut miteinander vermengen. Dann 1-2 Std. ziehen lassen.
3.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โBunter Kartoffelsalat- zur kochbar Challenge 2021โ