1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Kartoffelsalat- zur kochbar Challenge 2021

Bunter Kartoffelsalat- zur kochbar Challenge 2021

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln10 mittelgrosse
Zwiebel gewürfelt3 Stück
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Tomaten frisch3 Stück
Salatgurke frisch gewürfelt½ Stück
Paprikaschote frisch1 Stück
Schnittlauch frisch½ Bund
Petersilie gehackt½ Bund
Die Vinaigrette
Olivenöl kalt gepresst4 Esslöffel
Apfelessig2 Schuss
Salz Nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Belieben

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Abgiessen, abschrecken und abkühlen lassen. Dann pellen. Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch hacken, Tomaten in Würfel schneiden, Gurke ebenso. Paprika innen von den weissen Lamellen befreien, dann in Streifen und danach in kleine Stückchen schneiden. Natürlich versteht es sich von selbst, Gemüse vorher abzuspülen.

    2.Die Zutaten zu den Kartoffeln geben. Hinzu kommen nun noch in Röllchen geschnittener Schnittlauch und gehackte Petersilie. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack eine Vinaigrette rühren. Über den Salat giessen und alles gut miteinander vermengen. Dann 1-2 Std. ziehen lassen.

    3.Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Kartoffelsalat- zur kochbar Challenge 2021“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich