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Türkischer Kartoffelsalat

1 Std 22 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend8 mittelgrosse
Paprikaschote rot1 große
Tomaten frisch2 mittelgroße
Zwiebel1 mittelgrosse
Lauchstange1 mittelgrosse
Zitrone½
Wasser150 ml
Sonnenblumenöl100 ml
Olivenöl50 ml
Basilikum8 Bl.
Schnittlauch frisch½ Bund
Salz nach Geschmack¼ Teelöffel
türkischer Bruchpaprika1 Teelöffel
Pfeffer weiß nach Geschmack etwas
Paprikapulver scharf½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 22 Min
  • 1.Während die Pellkartoffeln garen, das Gemüse waschen und putzen. Tomaten (vom Innenleben befreit) und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch längs halbieren und in ähnlich grosse Stücke schneiden.

    2.Die fertigen Kartoffel pellen, etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden. Alles in eine grosse Schüssel geben und mit einem 1/2 Teel. Bruchpaprika, Salz und weissen Pfeffer bestreuen und vermengen. Das Gemüse hinzufügen, nochmals vermengen und 1/2 Stunde stehenlassen.

    3.Für die Marinade: Die Zwiebeln kleinschneiden und in einen hohen Rührbecher geben. Mit 150 ml. kochendes Wasser übergießen. Kräftig mit dem Pürierstab durchmixen. Oele, Saft der Zitrone, Basilikum, Schnittlauch, restlichen Bruchpaprika und 1/4 Teel. Salz hinzugeben. Mit dem Pürierstab 3 Minuten durchmixen. Dann abschmecken und ggf. nochmals nachwürzen. Das ganze über die Kartoffeln geben und gut durchmengen.

    4.Tipp: Es schmecken alle Rohkostgemüse hierzu. Habe es auch schon mit Zucchini, Salatgurke, geraspelten Karotten, frischen Champingnons etc. gemacht.

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    Rezept von Jungegranny
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