Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Drillinge | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
rote Paprika | 1 |
Konblauchzehen | 5 |
gefüllte Oliven | 1 Handvoll |
Lorbeerblätter | 2 |
getrocknete Tomaten | 2 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Pizzagewürz | 1 EL |
Essig | etwas |
Olivenöl | etwas |
rote Chilischote | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Nach dem abkühlen die Schale mehrmals einstechen. Ich nehme dafür immer die Schälgabel.
2.Die Paprika waschen, putzen, Zwiebl schälen und alles in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und mit den Oliven und den getrockneten Tomaten hacken. Die Chilischote halbieren und die Kerne entfernen (wer´s scharf mag, läßt sie drin).
3.Aus Essig, ÖL, Gewürzen und den zerkleinerten Zutaten eine kräftige Marinade rühren. Die Kartoffeln in ein verschließbares Gefäß füllen, die Marinade darübergießen, die Chilischote und die frischen Kräuter dazugeben. Mit Öl abdecken.
4.Für mindesten 3 Tage kühl stellen, Jeden Tag mindesten 1 mal mit einem sauberen Holzlöffel durchrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Eingelegte Kartöffelchen“