1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Kartöffelchen

Eingelegte Kartöffelchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Drillinge1 kg
Zwiebeln2
rote Paprika1
Konblauchzehen5
gefüllte Oliven1 Handvoll
Lorbeerblätter2
getrocknete Tomaten2
Pfeffer etwas
Salz etwas
Pizzagewürz1 EL
Essig etwas
Olivenöl etwas
rote Chilischote1
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Nach dem abkühlen die Schale mehrmals einstechen. Ich nehme dafür immer die Schälgabel.

    2.Die Paprika waschen, putzen, Zwiebl schälen und alles in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und mit den Oliven und den getrockneten Tomaten hacken. Die Chilischote halbieren und die Kerne entfernen (wer´s scharf mag, läßt sie drin).

    3.Aus Essig, ÖL, Gewürzen und den zerkleinerten Zutaten eine kräftige Marinade rühren. Die Kartoffeln in ein verschließbares Gefäß füllen, die Marinade darübergießen, die Chilischote und die frischen Kräuter dazugeben. Mit Öl abdecken.

    4.Für mindesten 3 Tage kühl stellen, Jeden Tag mindesten 1 mal mit einem sauberen Holzlöffel durchrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Kartöffelchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich