Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Feldsalat | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 gross |
Gemüsebrühe | 2 Teelöffel |
Gurkenhappen, schlesische, incl. Marinade | 290 Gramm |
Knoblauchknolle | 2 Stk. |
Salatmayonaise | 500 ml |
Wein | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Basilikum | etwas |
Jodsalz | etwas |
Salz feurig-fruchtig) | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chili | etwas |
chilisoße, scharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden, mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und weich kochen. Feldsalat waschen und abtropfen lassen Zwiebel in Würfel schneiden Knoblauch schälen und pressen die Kräuter klein hacken Das Kochwasser bis auf einen kleinen Rest abgeissen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Mayonaise unterheben, die Kräuter dazugeben. Feldsalat, Gurkenhappen mit der Marinade, den gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Chili, Salz (feurig-fruchtig), Wein dazugeben. (Für ganz "scharfe": Chilisoße, scharf, dazugeben) Alles durchmischen und für ca. 30 Minuten kalt stellen. Das Abhaken der Zutaten nicht vergessen, sonst könnte es anders schmecken als geplant, grins
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom
Kommentare zu „Rheinischer "Feuerwehr-Gerätehaus-Kartoffelsalat"“