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Kichererbsengemüse mit Mandelcouscous & Safransahne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsengemüse:
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Karotte1
Kartoffel1 große
Spitzpaprika rot1
Saubohnen frisch80 g
Feigen getrocknet4
Olivenöl extra vergine2 EL
Tomaten passiert200 ml
Gemüsebrühe300 ml
Kreuzkümmel1 TL
Koriander1 TL
Gewürznelken4
Telly-Cherry-Pfeffer1 TL
Zimtpulver1 TL
Chiliflocken rot1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Bockshornkleepulver1 TL
Limette Fruchtsaft1 kleine
Kichererbsen1 kleine Dose
Safransahne:
Wasser3 EL
Safranfäden1 Messerspitze
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Olivenöl extra vergine2 EL
Limettenschale etwas
Salz etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Chiliflocken rot etwas
Mandelcouscous:
Mandeln ganz ungeschält2 EL
Butter2 EL
Couscous fein360 g
Gemüsebrühe900 ml
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Kichererbsengemüse:

    1.Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffel und Karotte schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch reiben. Kartoffel und Karotte würfeln. Paprika putzen, waschen und grob schneiden. Saubohnen schälen, kalt abbrausen. Feigen würfeln.

    2.Kreuzkümmel, Nelken, Pfeffer fein mahlen. Kichererbsen abtropfen und kalt abbrausen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Dann Kartoffel, Karotte, Paprika, Bohnen, Feigen und Tomatenpürree dazugeben. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und gemahlene Gewürze, Zimt und Chili dazurühren. Alles mit Deckel 15 Minuten garen! Danach Kichererbsen dazugeben und mit Limettensaft, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Bockshornklee abschmecken.

  • Safransahne:

    3.Wasser kurz aufkochen und über den Safran geben! Abkühlen lassen. Mit Saurer Sahne, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chili mischen. Limette heiß waschen und die Schale dazureiben. Dann Safran mit dem Wasser dazugeben und gut verrühren!

  • Mandelcouscous:

    4.Mandeln grob hacken und in einem EL Butter rösten. Beiseite stellen. Im gleichen Topf Gemüsebrühe mit Couscous aufkochen. Herd abschalten und 10 Minuten ziehen lassen. Dann restlichen Butter und Mandeln unterrühren!

    5.Jetzt Couscous auf Tellern verteilen, Kichererbsengemüse darum verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit Safransahne in Extraschüsselchen servieren!

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