1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous-Salat

Couscous-Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhren400 g
Aubergine400 g
Zucchini350 g
Zwiebeln100 g
Knoblauch3 zehe
Salz1 Prise
Gemรผsebrรผhe500 ml
Safranfรคden2 Dose
Cayennepfeffer1 TL
Petersilie, glatt1 Bund
Minze1 Bund
Salatรถl5 EL
Zimt2 Stangen
Couscous350 g
Rosinen80 g
Magermilch-Joghurt200 g
Zimtpulver1 TL
Paprikapulver, edelsรผรŸ2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Mรถhren schรคlen, Aubergine vierteln, beides in Scheiben schneiden. Zucchini putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauch pellen und zerkleinern. Das Gemรผse salzen und 15 Minuten ruhen lassen. Anmerkung und Kochtipps fรผr Couscous-Salat Couscous gibt es in gut sortierten Lebensmittellรคden und Reformhรคusern zu kaufen. 500 g kosten etwa 2,50 Euro. Dazu passen gebratene Lammkoteletts. 2. Gemรผsebrรผhe mit Safran und Cayennepfeffer aufkochen. Petersilie und Minze waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. 3 EL ร–l in einem weiten Topf (oder Brรคter) erhitzen. Das Gemรผse trocken tupfen und portionsweise im heiรŸen ร–l krรคftig anbraten. Das Gemรผse aus dem Topf nehmen. Knoblauch, Zwiebeln und Zimt ca. 1 Minute im heiรŸen ร–l braten. Couscous zugeben und kurz rรถsten. Brรผhe, Gemรผse und Rosinen zum Couscous geben und den Topf mit einem Deckel verschlieรŸen, Hitze reduzieren und in 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 3. Joghurt mit Minze, Salz, Zimt und Paprikapulver verrรผhren. Couscous mit einem Holzlรถffel vorsichtig umrรผhren, das restliche Salatรถl und Petersilie unterrรผhren und auf einer Platte anrichten. Mit der JoghurtsoรŸe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCouscous-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich