Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhren | 400 g |
Aubergine | 400 g |
Zucchini | 350 g |
Zwiebeln | 100 g |
Knoblauch | 3 zehe |
Salz | 1 Prise |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Safranfรคden | 2 Dose |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Petersilie, glatt | 1 Bund |
Minze | 1 Bund |
Salatรถl | 5 EL |
Zimt | 2 Stangen |
Couscous | 350 g |
Rosinen | 80 g |
Magermilch-Joghurt | 200 g |
Zimtpulver | 1 TL |
Paprikapulver, edelsรผร | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Mรถhren schรคlen, Aubergine vierteln, beides in Scheiben schneiden. Zucchini putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauch pellen und zerkleinern. Das Gemรผse salzen und 15 Minuten ruhen lassen. Anmerkung und Kochtipps fรผr Couscous-Salat Couscous gibt es in gut sortierten Lebensmittellรคden und Reformhรคusern zu kaufen. 500 g kosten etwa 2,50 Euro. Dazu passen gebratene Lammkoteletts. 2. Gemรผsebrรผhe mit Safran und Cayennepfeffer aufkochen. Petersilie und Minze waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. 3 EL รl in einem weiten Topf (oder Brรคter) erhitzen. Das Gemรผse trocken tupfen und portionsweise im heiรen รl krรคftig anbraten. Das Gemรผse aus dem Topf nehmen. Knoblauch, Zwiebeln und Zimt ca. 1 Minute im heiรen รl braten. Couscous zugeben und kurz rรถsten. Brรผhe, Gemรผse und Rosinen zum Couscous geben und den Topf mit einem Deckel verschlieรen, Hitze reduzieren und in 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 3. Joghurt mit Minze, Salz, Zimt und Paprikapulver verrรผhren. Couscous mit einem Holzlรถffel vorsichtig umrรผhren, das restliche Salatรถl und Petersilie unterrรผhren und auf einer Platte anrichten. Mit der Joghurtsoรe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu โCouscous-Salatโ