Zutaten für 4 Personen
Tomaten Konserve | 500 Gramm |
Zucchini frisch | 500 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Kichererbsen | 240 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 600 Milliliter |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 5 Esslöffel |
Couscous | 1 Tasse |
Harissa-Paste | 2 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 4 Esslöffel |
Möhren | 600 Gramm |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 53 Min
1 Std 23 Min
1.Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren in 5 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln achteln. Die Zucchinis in Stücke schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen und mit Wasser abspülen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. 4 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln 5 Minuten anbraten bis sie hellbraun sind. Möhren und Zucchini dazugeben und drei Minuten anschmoren. Kartoffeln, Kichererbsen und Brühe dazugeben.
3.Ras-el-Hanout, Tomten und Tomatenmark unter das Gemüse rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. 45 Minuten mit abgedeckten Deckel bei schwacher Hitze schmoren lassen.
4.Für alle. die es schärfer mögen: Harissa-Paste mit 150 Millilitern Gemüseschmorsoße, 2 Esslöffel Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Diese Soße kann nach dem Servieren über das ouscous gegeben werden.
5.Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
6.Petersilie hacken. Couscous und Gemüse auf einem Teller anrichten und Petersilie darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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