1. Home
  2. Rezept
  3. Marokkanischer Couscous

Marokkanischer Couscous

1 Std 23 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten Konserve500 Gramm
Zucchini frisch500 Gramm
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Kichererbsen240 Gramm
Zwiebeln frisch2 Stรผck
Knoblauchzehe3 Stรผck
Olivenรถl6 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe600 Milliliter
Ras-el-Hanout Gewรผrzmischung Marokko5 Esslรถffel
Couscous1 Tasse
Harissa-Paste2 Esslรถffel
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslรถffel
Petersilie gehackt4 Esslรถffel
Mรถhren600 Gramm
Tomatenmark2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
53 Min
Gesamtzeit:
1 Std 23 Min
  • 1.Mรถhren und Kartoffeln schรคlen und waschen. Mรถhren in 5 Zentimeter lange Stรผcke schneiden. Die Kartoffeln achteln. Die Zucchinis in Stรผcke schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen und mit Wasser abspรผlen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. 4 Esslรถffel Olivenรถl in einem groรŸen Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln 5 Minuten anbraten bis sie hellbraun sind. Mรถhren und Zucchini dazugeben und drei Minuten anschmoren. Kartoffeln, Kichererbsen und Brรผhe dazugeben.

    3.Ras-el-Hanout, Tomten und Tomatenmark unter das Gemรผse rรผhren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. 45 Minuten mit abgedeckten Deckel bei schwacher Hitze schmoren lassen.

    4.Fรผr alle. die es schรคrfer mรถgen: Harissa-Paste mit 150 Millilitern GemรผseschmorsoรŸe, 2 Esslรถffel Olivenรถl und Zitronensaft verrรผhren. Diese SoรŸe kann nach dem Servieren รผber das ouscous gegeben werden.

    5.Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.

    6.Petersilie hacken. Couscous und Gemรผse auf einem Teller anrichten und Petersilie darรผber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarokkanischer Couscousโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich