Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten Konserve | 500 Gramm |
Zucchini frisch | 500 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Kichererbsen | 240 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 3 Stรผck |
Olivenรถl | 6 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 600 Milliliter |
Ras-el-Hanout Gewรผrzmischung Marokko | 5 Esslรถffel |
Couscous | 1 Tasse |
Harissa-Paste | 2 Esslรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslรถffel |
Petersilie gehackt | 4 Esslรถffel |
Mรถhren | 600 Gramm |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 53 Min
1 Std 23 Min
1.Mรถhren und Kartoffeln schรคlen und waschen. Mรถhren in 5 Zentimeter lange Stรผcke schneiden. Die Kartoffeln achteln. Die Zucchinis in Stรผcke schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen und mit Wasser abspรผlen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. 4 Esslรถffel Olivenรถl in einem groรen Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln 5 Minuten anbraten bis sie hellbraun sind. Mรถhren und Zucchini dazugeben und drei Minuten anschmoren. Kartoffeln, Kichererbsen und Brรผhe dazugeben.
3.Ras-el-Hanout, Tomten und Tomatenmark unter das Gemรผse rรผhren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. 45 Minuten mit abgedeckten Deckel bei schwacher Hitze schmoren lassen.
4.Fรผr alle. die es schรคrfer mรถgen: Harissa-Paste mit 150 Millilitern Gemรผseschmorsoรe, 2 Esslรถffel Olivenรถl und Zitronensaft verrรผhren. Diese Soรe kann nach dem Servieren รผber das ouscous gegeben werden.
5.Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
6.Petersilie hacken. Couscous und Gemรผse auf einem Teller anrichten und Petersilie darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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