Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenunterschenkel | 4 Stk. |
Rindergulasch | 600 gr. |
Ochsenschwanz Endstรผcke | 4 Stk. |
Instant-Couscous | 400 gr. |
Fleischbrรผhe | 750 ml |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Tomaten | 2 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Kichererbsen | 250 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Orange unbehandelt | 1 Stk. |
Oliven grรผn entsteint | 100 gr. |
Oliven schwarz entsteint | 100 gr. |
Limettensaft | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Petersilie glatt | 5 Stรคngel |
Koriander | 10 Stรคngel |
Butter | 1 TL |
Ingwer geraspelt | 1 TL |
Paprikapulver | 2 TL |
Kurkuma | 2 TL |
Kreuzkรผmmelpulver | 2 TL |
Kardamomkapseln | 2 TL |
Gewรผrznelken | 3 St. |
Chilischoten getrocknet | 4 St. |
Pfefferkรถrner schwarz - bevorzugt Tellypfeffer | 10 St. |
Sternanis | ½ St. |
Fenchelsaat | 1 TL |
Sesamkรถrner weiร | 1 EL |
Brathรคhnchengewรผrz | 1 EL |
Salz | etwas |
Safranfรคden | ½ Pk. |
getrocknete Aprikosen | 12 St. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Kichererbsen am Vortag in 3facher Menge Wasser fรผr mind. 12 Stunden einweichen. Das Gericht lรคsst sich natรผrlich am schmackhaftesten in einer Tajine zubereiten, aber in einer tiefen, backofenfesten Pfanne mit Deckel klappt's auch prima.
2.Sesamkรถrner, Fenchelsaat, Nelken, Anis, Chili, Pfefferkรถrner und Kardamom in einer trockenen Pfanne kurz anrรถsten und im Mรถrser grob mรถrsern. Mit Paprikapulver, Ingwer und Kurkuma mischen.
3.Brathรคhnchengewรผrz mit etwas รl mischen und die Hรคhnchenschenkel damit einreiben. Diese dann in der tiefen Pfanne von allen Seiten anbraten, herausnehmen und dann den Gulasch und den Ochsenschwanz in dem รl anbraten. Dann die Gewรผrzmischung zugeben und mit 250 ml Brรผhe und dem Weiรwein ablรถschen.
4.Tomaten achteln und mit den abgetropten Kichererbsen und den Aprikosen zugeben und die Pfanne mit Deckel bei 180 Grad in den Backofen geben. Nach einer Stunde die Hรคhnchenschenkel auflegen und die Oliven zugeben. Eventuell sparsam Wasser zugeben.
5.Nach weiteren 30 Minuten die in Scheiben geschnittene Zucchini hinzugeben und das Gericht mit einigen Orangenscheiben belegen.Hitze auf 150 Grad reduzieren und erneut 30 Minuten schmoren. Zum Schluss die grob geackte Petersilie und den Koriander unterheben und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mandeln mit etwas Salz in einer trockenen Pfanne anrรถsten.
6.400 gr. Instant Couscous in eine Schรผssel geben. Knapp 500 ml Brรผhe mit den Safranfรคden aufkochen und รผber den Couscous geben, 3 Minuten quellen lassen. 1 TL Butter zugeben und mit einer Gabel auflockern.
7.Zum Anrichten den Couscous ringfรถrmig auf den Teller und das Schmorgericht in die Mitte geben und mit den gerรถstenen Mandelscheiben bestreuen Alternativ auf einer groรen Platte anrichten, von der dann alle essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu โCouscous mit marrokanischem Schmortopfโ