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Couscous mit marrokanischem Schmortopf

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenunterschenkel4 Stk.
Rindergulasch600 gr.
Ochsenschwanz Endstรผcke4 Stk.
Instant-Couscous400 gr.
Fleischbrรผhe750 ml
WeiรŸwein trocken200 ml
Tomaten2 Stk.
Zucchini1 Stk.
Kichererbsen250 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Mandeln gehobelt50 gr.
Orange unbehandelt1 Stk.
Oliven grรผn entsteint100 gr.
Oliven schwarz entsteint100 gr.
Limettensaft etwas
Olivenรถl etwas
Petersilie glatt5 Stรคngel
Koriander10 Stรคngel
Butter1 TL
Ingwer geraspelt1 TL
Paprikapulver2 TL
Kurkuma2 TL
Kreuzkรผmmelpulver2 TL
Kardamomkapseln2 TL
Gewรผrznelken3 St.
Chilischoten getrocknet4 St.
Pfefferkรถrner schwarz - bevorzugt Tellypfeffer10 St.
Sternanis½ St.
Fenchelsaat1 TL
Sesamkรถrner weiรŸ1 EL
Brathรคhnchengewรผrz1 EL
Salz etwas
Safranfรคden½ Pk.
getrocknete Aprikosen12 St.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Kichererbsen am Vortag in 3facher Menge Wasser fรผr mind. 12 Stunden einweichen. Das Gericht lรคsst sich natรผrlich am schmackhaftesten in einer Tajine zubereiten, aber in einer tiefen, backofenfesten Pfanne mit Deckel klappt's auch prima.

  • 2.Sesamkรถrner, Fenchelsaat, Nelken, Anis, Chili, Pfefferkรถrner und Kardamom in einer trockenen Pfanne kurz anrรถsten und im Mรถrser grob mรถrsern. Mit Paprikapulver, Ingwer und Kurkuma mischen.

  • 3.Brathรคhnchengewรผrz mit etwas ร–l mischen und die Hรคhnchenschenkel damit einreiben. Diese dann in der tiefen Pfanne von allen Seiten anbraten, herausnehmen und dann den Gulasch und den Ochsenschwanz in dem ร–l anbraten. Dann die Gewรผrzmischung zugeben und mit 250 ml Brรผhe und dem WeiรŸwein ablรถschen.

  • 4.Tomaten achteln und mit den abgetropten Kichererbsen und den Aprikosen zugeben und die Pfanne mit Deckel bei 180 Grad in den Backofen geben. Nach einer Stunde die Hรคhnchenschenkel auflegen und die Oliven zugeben. Eventuell sparsam Wasser zugeben.

  • 5.Nach weiteren 30 Minuten die in Scheiben geschnittene Zucchini hinzugeben und das Gericht mit einigen Orangenscheiben belegen.Hitze auf 150 Grad reduzieren und erneut 30 Minuten schmoren. Zum Schluss die grob geackte Petersilie und den Koriander unterheben und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mandeln mit etwas Salz in einer trockenen Pfanne anrรถsten.

  • 6.400 gr. Instant Couscous in eine Schรผssel geben. Knapp 500 ml Brรผhe mit den Safranfรคden aufkochen und รผber den Couscous geben, 3 Minuten quellen lassen. 1 TL Butter zugeben und mit einer Gabel auflockern.

  • 7.Zum Anrichten den Couscous ringfรถrmig auf den Teller und das Schmorgericht in die Mitte geben und mit den gerรถstenen Mandelscheiben bestreuen Alternativ auf einer groรŸen Platte anrichten, von der dann alle essen.

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    Rezept von lisungu
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