Zutaten fรผr 8 Personen
Wirsingkohl frisch | 1500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mohrrรผben frisch | 2 Stรผck |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Currypulver | 1 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Dattel | 75 Gramm |
Couscous | 200 g |
Butter | 25 Gramm |
Brรผhe instant | 200 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Wirsingblรคtter in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, abgieรen und abschrecken. Abtropfen lassen und in Kรผchenpapier wickeln. Die Mรถhren schรคlen und raspeln. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
2.250 ml Salzwasser mit 1 TL Currypulver und 1 EL Olivenรถl aufkochen. Mรถhren dazugeben, 1 Minute kochen und den Couscous untermischen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Datteln entkernen und wรผrfeln. Unter den Couscous mischen.
3.Die Wirsingblรคtter ausbreiten und eventuell dicke Blattteile herausschneiden. Couscous auf den Blรคttern verteilen und aufrollen. Mit kleinen Stochern fest verschlieรen.
4.Restliches รl in einem Brรคter erhitzen. Die Roulade rundherum anbraten, Orangensaft zugeben und mit etwas gekรถrnter Brรผhe wรผrzen.
5.Butter in den Brรคter geben, Zwiebeln unter Rรผhren 1 Minute anschwitzen. Restliches Currypulver dazugeben und mit der Brรผhe und Orangensaft auffรผllen. Rouladen wieder in den Brรคter geben und zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
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