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Wirsing-Roulade

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Wirsingkohl frisch1500 Gramm
Salz1 Prise
Mohrrรผben frisch2 Stรผck
Zwiebeln2 Stรผck
Currypulver1 EL
Olivenรถl3 EL
Dattel75 Gramm
Couscous200 g
Butter25 Gramm
Brรผhe instant200 ml
Orangensaft100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Wirsingblรคtter in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, abgieรŸen und abschrecken. Abtropfen lassen und in Kรผchenpapier wickeln. Die Mรถhren schรคlen und raspeln. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

    2.250 ml Salzwasser mit 1 TL Currypulver und 1 EL Olivenรถl aufkochen. Mรถhren dazugeben, 1 Minute kochen und den Couscous untermischen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Datteln entkernen und wรผrfeln. Unter den Couscous mischen.

    3.Die Wirsingblรคtter ausbreiten und eventuell dicke Blattteile herausschneiden. Couscous auf den Blรคttern verteilen und aufrollen. Mit kleinen Stochern fest verschlieรŸen.

    4.Restliches ร–l in einem Brรคter erhitzen. Die Roulade rundherum anbraten, Orangensaft zugeben und mit etwas gekรถrnter Brรผhe wรผrzen.

    5.Butter in den Brรคter geben, Zwiebeln unter Rรผhren 1 Minute anschwitzen. Restliches Currypulver dazugeben und mit der Brรผhe und Orangensaft auffรผllen. Rouladen wieder in den Brรคter geben und zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

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