Zutaten für 2 Personen
Perlhuhnbrüste mit Knochen | 2 |
Parmaschinken | 2 Scheiben |
Schalotten | 100 g |
Möhre | 1 |
Champignons | 200 g |
Rotwein | 250 ml |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 3 Stängel |
Lorbeerblatt | 1 |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Speisestärke | 1 ½ TL |
brauner Zucker | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Perlhuhnbrüste kalt abspülen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Perlhuhnbrüste im heißen Fett anbraten und herausnehmen, jeweils mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln und nochmals kurz von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen.
2.Inzwischen die Schalotten schälen. Die Pilze putzen und bei Bedarf mit einem Tuch abreiben, vierteln. Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden.Das übrige Öl in den Schmortopf geben, erhitzen, das Gemüse darin anbraten. Das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Den Wein angießen und aufkochen lassen, Hühnerbrühe zufügen.
3.Die Perlhuhnbrüste wieder einlegen. Kräuter dazugeben und alles etwa 25 Min. bei schwacher Hitze schmoren und sämig einkochen lassen. Am Schluss das Ganze bei Bedarf mit etwas braunem Zucker abschmecken und je nach Geschmack noch mit Speisestärke binden.
4.Dazu passt Baguettebrot oder Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen.
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vom
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