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Perlhuhnbrust au vin

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Perlhuhnbrüste mit Knochen2
Parmaschinken2 Scheiben
Schalotten100 g
Möhre1
Champignons200 g
Rotwein250 ml
Hühnerbrühe150 ml
Rosmarin1 Zweig
Thymian3 Stängel
Lorbeerblatt1
Mehl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Speisestärke1 ½ TL
brauner Zucker etwas
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Perlhuhnbrüste kalt abspülen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Perlhuhnbrüste im heißen Fett anbraten und herausnehmen, jeweils mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln und nochmals kurz von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen.

  • 2.Inzwischen die Schalotten schälen. Die Pilze putzen und bei Bedarf mit einem Tuch abreiben, vierteln. Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden.Das übrige Öl in den Schmortopf geben, erhitzen, das Gemüse darin anbraten. Das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Den Wein angießen und aufkochen lassen, Hühnerbrühe zufügen.

  • 3.Die Perlhuhnbrüste wieder einlegen. Kräuter dazugeben und alles etwa 25 Min. bei schwacher Hitze schmoren und sämig einkochen lassen. Am Schluss das Ganze bei Bedarf mit etwas braunem Zucker abschmecken und je nach Geschmack noch mit Speisestärke binden.

  • 4.Dazu passt Baguettebrot oder Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen.

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