1. Home
  2. Rezept
  3. Sardinen gebraten

Sardinen gebraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bratsardinen
7 St. Sardinen tiefgefroren500 Gramm
Bio-Zitrone, Saft frisch gepresst½ Stรผck
Meersalz aus der Mรผhle Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz Prise
ital. Bratfischgewรผrz Prise
Mehl5 EL
Bio-Olivenรถl extra vergine4 EL
Knoblauchzehe frisch1 Stรผck
Ciabatta-Brรถtchen2 Stรผck
Schmorgemรผse
1kleine Bio-Zucchini frisch180 Gramm
2 kleine Bundmรถhren80 Gramm
je 2 kleine Mini-Snack-Paprika rot, gelb und orange150 Gramm
Bio-Olivenรถl extra vergine3 EL
Knoblauchzehe frisch1 Stรผck
Meersalz aus der Mรผhle Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz Prise
Gewรผrzmischung italienisch Prise
Bio-Krรคutermischung TK italienisch1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Die Sardinen 1 Tag vorher aus der TK und Verpackung nehmen und in einem Behรคltnis abgedeckt schonend im Kรผhli auftauen lassen. Sardinen vorsichtig schuppen (haben ein "dรผnnes Fell"), ausnehmen, Kopf entfernen, innen und auรŸen abbrausen, trocken tupfen und beliebig mit dem Saft der Bio-Zitrone betrรคufeln. Fische innen und auรŸen beliebig salzen, pfeffern und mit dem ital. Bratfischgewรผrz wรผrzen. Knobizehen schรคlen und lรคngs halbieren. Vom Gemรผse die Stiel- und Blรผtenansรคtze entfernen. Mรถhren schรคlen. Zuccini und Paprika grรผndlich abbrausen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen, das Paprikainnere nochmals abbrausen. Zuccini und Paprika trocken tupfen. Nun das Gemรผse in schmale Streifen schneiden und diese fein wรผrfeln. รœbrige Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung Schmorgemรผse

    2.In einem Topf mit Deckel das ร–l mittelmรครŸig erhitzen (max. 170 ยฐC). Darin die beiden Knobihรคlften auf der Schnittstelle anbraten und wieder entnehmen. Die Gemรผsewรผrfel zugeben und unter Rรผhren anbraten, salzen pfeffern, mit den ital. Krรคutern wรผrzen, Hitze minimieren und mit Deckel mindestens 8 Min bissfest schmoren lassen. Ab und an umrรผhren! Die TK-Krรคuter unterheben und erhitzen. Nochmals abschmecken.

  • Zubereitung Bratsardinen und Ciabattabrรถtchen

    3.Das Olivenlรถl in einer passenden Pfanne mittelmรครŸig erhitzen (max. 170ยฐC). Darin die beiden Knobihรคlften auf den Schnittseiten anbraten und wieder entnehmen. Die Sardinen nun auรŸen und innen mehlieren und im erhitzten ร–l ca. 3 Min je Seite beliebig bis goldbraun ausbraten. Dabei die Pfanne mehrmals vorsichtig schwenken, damit auch das Fischinnere knusprig wird. Gleichzeitig 2 Ciabattabrรถtchen nach Packungsanlaitung fertigbacken.

  • Anrichten

    4.Auf vorgewรคrmten Esstellern jeweils 4 kleine bzw. 3 groรŸe gebratene Sardinen mit dem Gemรผse und je 1 Stรผck Ciabattabrรถtchen dekorativ anrichten und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSardinen gebratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich