Zutaten fรผr 2 Personen
Bratsardinen | |
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7 St. Sardinen tiefgefroren | 500 Gramm |
Bio-Zitrone, Saft frisch gepresst | ½ Stรผck |
Meersalz aus der Mรผhle | Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Prise |
ital. Bratfischgewรผrz | Prise |
Mehl | 5 EL |
Bio-Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Knoblauchzehe frisch | 1 Stรผck |
Ciabatta-Brรถtchen | 2 Stรผck |
Schmorgemรผse | |
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1kleine Bio-Zucchini frisch | 180 Gramm |
2 kleine Bundmรถhren | 80 Gramm |
je 2 kleine Mini-Snack-Paprika rot, gelb und orange | 150 Gramm |
Bio-Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Knoblauchzehe frisch | 1 Stรผck |
Meersalz aus der Mรผhle | Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Prise |
Gewรผrzmischung italienisch | Prise |
Bio-Krรคutermischung TK italienisch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Die Sardinen 1 Tag vorher aus der TK und Verpackung nehmen und in einem Behรคltnis abgedeckt schonend im Kรผhli auftauen lassen. Sardinen vorsichtig schuppen (haben ein "dรผnnes Fell"), ausnehmen, Kopf entfernen, innen und auรen abbrausen, trocken tupfen und beliebig mit dem Saft der Bio-Zitrone betrรคufeln. Fische innen und auรen beliebig salzen, pfeffern und mit dem ital. Bratfischgewรผrz wรผrzen. Knobizehen schรคlen und lรคngs halbieren. Vom Gemรผse die Stiel- und Blรผtenansรคtze entfernen. Mรถhren schรคlen. Zuccini und Paprika grรผndlich abbrausen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen, das Paprikainnere nochmals abbrausen. Zuccini und Paprika trocken tupfen. Nun das Gemรผse in schmale Streifen schneiden und diese fein wรผrfeln. รbrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung Schmorgemรผse
2.In einem Topf mit Deckel das รl mittelmรครig erhitzen (max. 170 ยฐC). Darin die beiden Knobihรคlften auf der Schnittstelle anbraten und wieder entnehmen. Die Gemรผsewรผrfel zugeben und unter Rรผhren anbraten, salzen pfeffern, mit den ital. Krรคutern wรผrzen, Hitze minimieren und mit Deckel mindestens 8 Min bissfest schmoren lassen. Ab und an umrรผhren! Die TK-Krรคuter unterheben und erhitzen. Nochmals abschmecken.
Zubereitung Bratsardinen und Ciabattabrรถtchen
3.Das Olivenlรถl in einer passenden Pfanne mittelmรครig erhitzen (max. 170ยฐC). Darin die beiden Knobihรคlften auf den Schnittseiten anbraten und wieder entnehmen. Die Sardinen nun auรen und innen mehlieren und im erhitzten รl ca. 3 Min je Seite beliebig bis goldbraun ausbraten. Dabei die Pfanne mehrmals vorsichtig schwenken, damit auch das Fischinnere knusprig wird. Gleichzeitig 2 Ciabattabrรถtchen nach Packungsanlaitung fertigbacken.
Anrichten
4.Auf vorgewรคrmten Esstellern jeweils 4 kleine bzw. 3 groรe gebratene Sardinen mit dem Gemรผse und je 1 Stรผck Ciabattabrรถtchen dekorativ anrichten und genieรen.
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vom
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