Zutaten für 2 Personen
Kräuterseitlinge | |
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Kräuterseitlinge | 200 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Zwiebel rot, mittel | 1 Stück |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Estragonblätter geschnitten, getrocknet | Prise |
Medaillons | |
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4 St. Schweinerücken-Medaillons frisch | 300 Gramm |
Paprika edelsüß | Prise |
Gewürzsalz für Grill und Pfanne | Prise |
Ei verquirlt Gr. XL | 1 Stück |
Paniermehl | 3 EL |
Öl - Sonne und Olive | 3 EL |
Dazu: | |
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Mini-Kart.-Puffer | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Zubereitung Kräuterseitlinge
1.Kräuterseitlinge trocken putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und klein würfeln. Die Butter in einem passenden Topf (mit Deckel) mäßig erhitzen und darin die Schalottenwürfel andünsten. Die Pilze zugeben und unter Rühren anbraten. Mit den Gewürzen vorsichtig würzen. Bei geringer Hitze die Pilze mit Deckel ca. 10 Min. schmoren, dabei ab und an umrühren. Nochmals abschmecken.
Zubereitung Medaillons vom Schweinerücken
2.Schweinerücken rechtzeitig aus dem Kühli nehmen. 4 St. Medaillons, ca. 2 cm stark aus dem Rücken schneiden, abbrausen, trocken tupfen, parieren bzw. Fettrand mehrmals einschneiden, vorsichtig plattieren, beidseitig mit Paprika edelsüß und Gewürzsalz für Grill & Pfanne würzen und in dem verquirltem Ei und Paniermehl panieren. Das Öl in eine stark erhitzte Gusseisenpfanne geben und im heißen Öl die vorbereiteten Medaillons 1 bis 2 Min. pro Seite bis goldbraun anbraten. Danach im vorgeheizten Ofen bei 75 °C die Medaillons ca. 15 Min. nachgaren und ruhen lassen.
Zubereitung Mini-Kart.-Puffer
3.Wie gewohnt 6 Stück Kartoffelpuffer im Mini-Format goldbraun braten.
Anrichten
4.Die geschmorten Kräuterseitlinge mit den Medaillons und den Mini-Kart.-Puffern auf vorgewärmten Esstellern dekorativ anrichten und genießen.
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vom
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