Zutaten für 2 Personen
Omeletts | |
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Eier Freiland, L, tierschutzgeprüft | 4 Stück |
Sahne 30% Fett | 3 EL |
Paprika edelsüß | Prise |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Chili aus der Mühle | Prise |
Grana Padano Parmesan | 20 Gramm |
Öl: Sonne+Olive | 4 EL |
Steinpilze | |
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Steinpilze frisch, küchenfertig, selbst gesammelt | 300 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Öl: Sonne+Ölive | 1 TL |
junge Liebstöckelzweige | 2 Stück |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle | Prise |
Beilage | |
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Baguette Scheiben frisch | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.In einen Messbecher die Eier aufschlagen, Hagelschnüre entfernen und die Eier mit den Zutaten in der angegebenen Reihenfolge gründlich verschlagen. Backofen auf 180 °C vorheizen.Käse frisch fein raspeln. Pilze mit Messer, Pinsel und feuchtem Küchenpapier putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Liebstöckelzweige abbrausen und trocken schleudern. Übrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.In einem Topf die Butter und das Öl mittelmäßig erhitzen, darin die Pilze portionsweise ca. 5 Min. anbraten, die Liebstöckelzweige zugeben, kurz andünsten und die Gewürze vorsichtig einrühren. Mit Deckel bei minimaler Hitze ca. 10 Min. brutzeln lassen. Notfalls 1 EL heißes Wasser beifügen. Nochmals abschmecken und die Kräuterzweige entnehmen. Gleichzeitig in 2 Pfannen jeweils 2 EL Öl mittelmäßig erhitzen, in jede Pfanne die Hälfte der Eimasse hineingeben und einige Min. bis goldbraun ausbraten. Die Pfannen kurz in den vorgeheitzten Ofen geben, damit auch die Oberseite der Omeletts (noch glänzend) stockt. Auf jedes Omelett 2 EL geschmorte Pilze ca. mittig geben. Mit einem Küchenpinsel die Omeletts und die Baguettscheiben mit der Liebstöckelbutter bestreichen, Omeletts zusammenklappen und die Oberseite ebenfalls mit der Butter einpinseln.
Anrichten
3.Auf vorgewärmten Esstellern je ein Omelett, die Hälfte der restlichen geschmorten Steinpilze und eine Scheibe Baguette dekorativ anrichten und genießen.
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vom
Kommentare zu „Omeletts pikant“