Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel | 16 Stangen |
Salz | etwas |
Butter | 20 gr |
Zucker | etwas |
eingelegter Schafskäse - siehe hierzu mein KB - | 80 gr |
Bärlauchblätter | 4 Stück |
Eier | 6 Stück |
Schlagsahne 30 % Fett | 2 EL |
weißer Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Butter und 1 Prise Zucker cirka 5 - 7 Minuten kochen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. 6 Spargelstangen schräg in dünne Streifen schneiden. Schafskäse zerbröseln, die Bärlauchblätter längs in feine Streifen schneiden.
2.Für 1 Omelett je 3 Eier mit 1 1 EL Sahne, Salz und Pfeffer verschlagen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hälfte der Spargelstücke darin anbraten, die Eiermischung hinein geben und bei milder Hitze cirka 3 Minuten stocken lassen.
3.Spargelstangen teilen sowie die Hälfte der Bärlauchstreifen in das Omelett geben, zusammen klappen und zugedeckt weitere 2 Minuten bei milder Hitze garen. Beim 2ten Omlett genau so verfahren. Wir hatten zu diesem Omelett Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Omelett mit grünem Spargel und Schafskäse sowie Bratkartoffeln“