1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel gebraten - im Eierbett

Spargel gebraten - im Eierbett

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch400 g
Markenbutter30 g
Schinkenwรผrfel1 Esslรถffel
Salz, Zucker etwas
Eier5
Sahne6 Esslรถffel
Pfeffer, Salz etwas
Schnittlauchrรถllchen1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den geschรคlten Spargel schrรคg in 1/2 bis 1 cm - dicke Scheiben schneiden, die Spitzen lรคngs halbieren. Butter in einer groรŸen Pfanne erhitzen und die Spargelscheiben mit den Schinkenwรผrfeln unter mehrmaligem Wenden etwa 4 bis 5 Minuten braten. Sie sollen am Rand beginnen, zu brรคunen.

    2.In der Zwischenzeit die Eier mit Sahne, Pfeffer und Salz aufkleppern. Den Spargel mit Salz und einer Prise Zucker wรผrzen, die Eimasse drรผbergieรŸen und bei milder Hitze stocken lassen, dabei das Ei immer wieder mit dem Holzlรถffel vom Rand zur Mitte schieben (wie beim Rรผhrei auch).

    3.Das Ei sollte nicht zu fest werden, sondern noch etwas fluffig bleiben. Mit Schnittlauchrรถllchen bestreut servieren. Wir hatten dazu ein Kartoffelpรผree mit sanft gebratenen Zwiebelchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel gebraten - im Eierbettโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich