Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch | 400 g |
Markenbutter | 30 g |
Schinkenwรผrfel | 1 Esslรถffel |
Salz, Zucker | etwas |
Eier | 5 |
Sahne | 6 Esslรถffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Schnittlauchrรถllchen | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den geschรคlten Spargel schrรคg in 1/2 bis 1 cm - dicke Scheiben schneiden, die Spitzen lรคngs halbieren. Butter in einer groรen Pfanne erhitzen und die Spargelscheiben mit den Schinkenwรผrfeln unter mehrmaligem Wenden etwa 4 bis 5 Minuten braten. Sie sollen am Rand beginnen, zu brรคunen.
2.In der Zwischenzeit die Eier mit Sahne, Pfeffer und Salz aufkleppern. Den Spargel mit Salz und einer Prise Zucker wรผrzen, die Eimasse drรผbergieรen und bei milder Hitze stocken lassen, dabei das Ei immer wieder mit dem Holzlรถffel vom Rand zur Mitte schieben (wie beim Rรผhrei auch).
3.Das Ei sollte nicht zu fest werden, sondern noch etwas fluffig bleiben. Mit Schnittlauchrรถllchen bestreut servieren. Wir hatten dazu ein Kartoffelpรผree mit sanft gebratenen Zwiebelchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSpargel gebraten - im Eierbettโ