Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 400 g |
Markenbutter | 30 g |
Schinkenwürfel | 1 Esslöffel |
Salz, Zucker | etwas |
Eier | 5 |
Sahne | 6 Esslöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Schnittlauchröllchen | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den geschälten Spargel schräg in 1/2 bis 1 cm - dicke Scheiben schneiden, die Spitzen längs halbieren. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Spargelscheiben mit den Schinkenwürfeln unter mehrmaligem Wenden etwa 4 bis 5 Minuten braten. Sie sollen am Rand beginnen, zu bräunen.
2.In der Zwischenzeit die Eier mit Sahne, Pfeffer und Salz aufkleppern. Den Spargel mit Salz und einer Prise Zucker würzen, die Eimasse drübergießen und bei milder Hitze stocken lassen, dabei das Ei immer wieder mit dem Holzlöffel vom Rand zur Mitte schieben (wie beim Rührei auch).
3.Das Ei sollte nicht zu fest werden, sondern noch etwas fluffig bleiben. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Wir hatten dazu ein Kartoffelpüree mit sanft gebratenen Zwiebelchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Spargel gebraten - im Eierbett“