Zutaten für 4 Personen
für das Zitronenhühnchen | |
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Hühnerschenkel ausgelöst | 300 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 Esslöffel |
Butter geklärt | 1 Esslöffel |
Spargel & Spargelcreme Sauce | |
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Spargel grün | 500 Gramm |
Butter geklärt | 1 Esslöffel |
Weißwein | 50 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Zwiebel | 70 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
Sahne | 150 ml |
Zitronensaft | 20 ml |
Petersilie | etwas |
Creme fraiche | 2 Esslöffel |
Pasta | |
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Tagliatelle | 300 Gramm |
Salz | reichlich |
Butter | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
die Spargelcreme Sauce
1.erstmal den Spargel waschen, das untere Drittel abbrechen (er bricht an der Stelle wo er nicht mehr holzig ist) - die Spargelspitzen für später zurücklegen - die abgebrochenen Spargelstücke schälen und in kleine Stücke schneiden
2.Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in geklärter Butter anschwitzen - Spargelstückchen dazugeben und mitrösten - mit Weißwein ablöschen und den Wein komplett verkochen lassen - dann 200 ml Gemüsebrühe angießen ( den Rest brauchen wir später für die Spargelspitzen), mit Salz, Pfeffer und Vegeta würzen und die Spargelstücke zugedeckt weichkochen
Hühnchen marinieren und vorbereiten
3.während dessen der Spargel gart, die Hühnchenteile in gleichmäßige Teile schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und 5 min marinieren lassen - danach gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben
Zurück zum Spargel
4.die weichgedünstete Spargelmasse in einen hohen Mixbecher füllen und mit dem Pürierstab fein pürieren (Pfanne stehenlassen wir verwenden sie weiter für die Spargelspitzen) - die Spargelcreme nun durch ein Sieb streichen um alle holzigen Teilchen zu entfernen, der faserige Rest der im Sieb zurückbleibt wird entsorgt - die Spargelcreme kommt in einen kleinen Topf und wird mit Sahne verfeinert - etwas gehackte Petersilie und Creme Fraiche dazugeben und alles nochmals gut mit dem Mixstab pürieren und dann warmhalten
Zitronenhühnchen zubereiten
5.die bemehlten Hühnchenteile werden nun in geklärter Butter rundherum angebraten - Fleischteile wieder rausnehmen und warmhalten - mit etwas Gemüsebrühe den Bratensatz in der Pfanne ablösen - Hühnchenteile wieder hineinlegen - etwas Zitronenabrieb drüberstreuen - Fleisch auf kleiner Flamme zugedeckt sanft fertiggaren
nun zu den Spargelspitzen
6.etwas geklärte Butter in der zuvor zurückgestellten Pfanne schmelzen und die Spargelspitzen darin kurz anschwitzen - mit Salz, Pfeffer und Vegeta würzen, die zurückgestellte Gemüsebrühe (100 ml) angießen und die Spargelspitzen zugedeckt weichdünsten
zeitgerecht die Pasta kochen
7.die Tagliatelle nach Vorschrift in reichlich Salzwasser weichkochen - danach das Kochwasser durch ein Sieb abgießen - etwas Butter imTopf schmelzen - die Nudeln und reichlich Salz in den Topf geben und alles gut durchmengen
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vom
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