Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel, weiร | 500 gr |
Zwiebel, klein | 1 Stรผck |
Butter | 2 Stich |
Salz - Zucker - Pfeffer | zum wรผrzen |
Gemรผsefond | 800 ml |
Sahne | 100 ml |
Orangensaft | etwas |
Schnittlauch | etwas |
fรผr die Butter-Vanille Spitzen | |
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die Spargelspitzen | etwas |
Vanilleschote, nur das Mark | halbe |
Butter | 2 Stich |
Salz - Zucker - Pfeffer | zum wรผrzen etwas |
Orangensaft | Spritzer |
Orangenzesten | ein paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spargelstangen schรคlen, die unteren Enden etwa 1-2 cm abschneiden, ebenso die Kรถpfe ( ca 2 cm lang) und beiseite legen. Die rstliche Spargelstangen in Mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Zwiebel pellen und ganz fein wรผrfeln.
2.Nun die Spargelschalen und die Endstรผcke in einen Topf geben und mit dem Gemรผsefond aufรผllen, etwas Zucker und Salz zugeben und das ganze gute 10 Minuten auskochen. Danach abschรผtten und die Brรผhe auffangen, die ausgekochten Schalen und die Stรผcke entsorgen.
3.Die Butter nun leicht erhitzen und die Spargelstรผcke mit den Zwiebeln leicht andรผnsten, mit Salz-Pfeffer und einer prise Zucker leicht abschmecken und mit der heiรen Spargelbrรผhe aufgiessen und kurz aufkochen lassen. Deckel drauf und bei schwacher Hitze leise kรถcheln lassen bis die Spargelstรผcke weich sind.
4.Inzwischen von der Vanilleschote das Mark heraus kratzen und die Spargelspitzen halbieren. Die Butter erhitzen und beides in die Pfanne geben und unter schwenken anbraten. Dann noch mit etwas Orangensaft ablรถschen und mit jeweils einer Prise Salz und Pfefer leicht abschmecken.
5.Wenn die Spargelstรผcke weich gekocht sind, dann pรผrieren wir das ganze und geben danach noch die Sahne dazu und schmecken nochmal ab. Deckel drauf und das Sรผppchen etwas ziehen lassen.
6.Jetzt die Spargelstรผcke in die Suppentasse geben, die heiรe Suppe drรผber und mit etwas Schnittlauch bestreuen. Von der Orange mit der Reibe ein paar Zesten abreiben und รผber die Suppe verteilen und nun....guten Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
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