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Spargelsuppe mit Butter-Vanille Spitzen Topping

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel, weiß500 gr
Zwiebel, klein1 Stück
Butter2 Stich
Salz - Zucker - Pfeffer zum würzen
Gemüsefond800 ml
Sahne100 ml
Orangensaft etwas
Schnittlauch etwas
für die Butter-Vanille Spitzen
die Spargelspitzen etwas
Vanilleschote, nur das Mark halbe
Butter2 Stich
Salz - Zucker - Pfeffer zum würzen etwas
Orangensaft Spritzer
Orangenzesten ein paar
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Spargelstangen schälen, die unteren Enden etwa 1-2 cm abschneiden, ebenso die Köpfe ( ca 2 cm lang) und beiseite legen. Die rstliche Spargelstangen in Mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und ganz fein würfeln.

    2.Nun die Spargelschalen und die Endstücke in einen Topf geben und mit dem Gemüsefond aufüllen, etwas Zucker und Salz zugeben und das ganze gute 10 Minuten auskochen. Danach abschütten und die Brühe auffangen, die ausgekochten Schalen und die Stücke entsorgen.

    3.Die Butter nun leicht erhitzen und die Spargelstücke mit den Zwiebeln leicht andünsten, mit Salz-Pfeffer und einer prise Zucker leicht abschmecken und mit der heißen Spargelbrühe aufgiessen und kurz aufkochen lassen. Deckel drauf und bei schwacher Hitze leise köcheln lassen bis die Spargelstücke weich sind.

    4.Inzwischen von der Vanilleschote das Mark heraus kratzen und die Spargelspitzen halbieren. Die Butter erhitzen und beides in die Pfanne geben und unter schwenken anbraten. Dann noch mit etwas Orangensaft ablöschen und mit jeweils einer Prise Salz und Pfefer leicht abschmecken.

    5.Wenn die Spargelstücke weich gekocht sind, dann pürieren wir das ganze und geben danach noch die Sahne dazu und schmecken nochmal ab. Deckel drauf und das Süppchen etwas ziehen lassen.

    6.Jetzt die Spargelstücke in die Suppentasse geben, die heiße Suppe drüber und mit etwas Schnittlauch bestreuen. Von der Orange mit der Reibe ein paar Zesten abreiben und über die Suppe verteilen und nun....guten Appetit.....

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