Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargelschalen von 500 gr. Spargel | etwas |
Spargelstangen | 3 mittelgr. |
Fond vom Hähnchen-Spargel-Ragout | 1 l. |
Butter | 1 Eßl. |
Mehl | 1 ½ Eßl. |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Teel. |
fein gehackte Petersilie | 1 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spargelschalen waschen und in dem Fond 1 Stunde auskochen. Dann mit der Schaumkelle herausnehmen und entsorgen. In der Zwischenzeit die 3 Spargelstangen vierteln und in kleine Stücke schneiden. Den Fond in einen großen Messbecher geben und zu einem Liter mit Wasser auffüllen.
2.Die Butter im Topf schmelzen. Dann das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen rührend anschwitzen. Mit dem Fond langsam unter Rühren ablöschen, damit keine Klümpchen entstehen. Den kleingeschnittenen Spargel hinzugeben, aufkochen und dann 5 Min. ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und der Gemüsebrühe abschmecken. Die Petersilie hineingeben.
3.In Suppentassen servieren. Ein Sprüh-Sahnekrönchen darauf geben und mit einem Kartoffelchip garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Spargelcreme-Suppe“