1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe

Spargelsuppe

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel1 kg
Butter50 g
Salz etwas
Zucker etwas
Mehl30 g
Schlagsahne, halbsteif geschlagen150 ml
Zitrone½
Cayennepfeffer etwas
Zitronensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Spargel schรคlen, holzige Enden abbrechen und mit den Schalen in einen Topf mit 1,5 Litern Wasser, 25 g Butter, Salz, etwas Zucker und die Zitronenhรคlfte hineingeben. Das Ganze 30 Minuten kochen lassen.

    2.Restliche Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unterrรผhren und den Spargelsud durch ein Sieb unter Rรผhren in den Topf geben.

    3.Die Spitzen vom spargel schneiden und beiseite legen. stangen in 2 cm lange Stรผcke schneiden, in die Suppe geben und 15 Minuten kochen. Mit dem Mixstab pรผrieren und die Spitzen in die Suppe geben und erneut etwa 8 Minuten kochen. sahne dazugeben und mit Salz, Cayenne-Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen.

    4.Die Suppe kรถnnen Sie auch einfrieren und im Herbst oder Winter genieรŸen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich