Zutaten fรผr 6 Personen
Spargel | 500 g |
Salzwasser | 1 ½ l |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 60 g |
Mehl | 40 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weiรwein | 1 krรคftiger Schuss |
Eigelb | 1 |
Saure Sahne | 4 EL |
Bรผndner Fleisch | 6 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Spargel waschen und vom Kopf her schรคlen. Die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in ca. 2cm lange Stรผcke schneiden
2.Das Salzwasser aufkochen lassen und die Spargelstรผcke darin etwa 30 Minuten kochen lassen.
3.Fรผr die Einbrenne Butter in einem weiteren Topf schmelzen lassen, das Mehl hineinsieben und nach und nach den Spargelsud einrรผhren. Darauf achten, dass sich keine Klรผmpchen bilden. Den Weiรwein zufรผgen, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Eigelb und Saure Sahne verquirlen und die Spargelcremesuppe damit binden.
5.Die Spargelcremesuppe in vorgewรคrmte Suppentassen/ Suppenteller fรผllen, das Bรผndner Fleisch in feine Wรผrfel schneiden und als Topping auf die Suppe geben.
Alternaive:
6.Die Spargelstรผcke kรถnnen durchaus wieder mit in die Suppe gegeben werden ...
Hinweis:
7.Als Vorspeise reicht die Spargelcremesuppe fรผr 6 Personen. Wird die Suppe als Amuse Gueule gereicht (siehe Bilder) reicht die Menge durchaus fรผr 10 Personen ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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