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Spargel--Creme-Suppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiรŸen Spargel500 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 TL
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Butter75 g
Weizenmehl80 g
Milch 3,5 % Fett250 ml
Spargelsud1 l
Gemรผsebrรผhe2 EL
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
Eigelb GrรถรŸe M2
etwas Sahne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Spargel schรคlen. Etwa 1,5 l Wasser in einen groรŸen Topf geben, Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter dazugeben und aufkochen lassen. Die Spargelschalen hineingeben und den Spargel darauflegen, etwa 15 Minuten garen lassen.

    2.Den Stangenspargel abtropfen lassen, die Spargelschalen abgieรŸen und den Spargelsud dabei auffangen.

    3.In einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl hineinrรผhren und mit kalter Milch ablรถschen. Mit einem Schneebesen gut durchrรผhren, damit keine Klรผmpchen entstehen. Dann mit dem Spargelsud auffรผllen. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Gemรผsebrรผhe instant wรผrzen und abschmecken. Einmal aufkochen lassen. Das Eigelb mit Sahne verschlagen, die Suppe vom Herd nehmen und das verschlagene Ei einrรผhren. Die Suppe darf nicht mehr kochen.

    4.Den Spargel in kleine Stรผckchen schneiden und in die Suppe geben. Mit frisch gehackten Krรคutern bestreut servieren.

    5.Dazu schmeckt gerรถstetes Baguette.

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    Rezept von tigerlilly63
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