Zutaten fรผr 4 Personen
weiรen Spargel | 500 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Butter | 75 g |
Weizenmehl | 80 g |
Milch 3,5 % Fett | 250 ml |
Spargelsud | 1 l |
Gemรผsebrรผhe | 2 EL |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Eigelb Grรถรe M | 2 |
etwas Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Spargel schรคlen. Etwa 1,5 l Wasser in einen groรen Topf geben, Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter dazugeben und aufkochen lassen. Die Spargelschalen hineingeben und den Spargel darauflegen, etwa 15 Minuten garen lassen.
2.Den Stangenspargel abtropfen lassen, die Spargelschalen abgieรen und den Spargelsud dabei auffangen.
3.In einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl hineinrรผhren und mit kalter Milch ablรถschen. Mit einem Schneebesen gut durchrรผhren, damit keine Klรผmpchen entstehen. Dann mit dem Spargelsud auffรผllen. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Gemรผsebrรผhe instant wรผrzen und abschmecken. Einmal aufkochen lassen. Das Eigelb mit Sahne verschlagen, die Suppe vom Herd nehmen und das verschlagene Ei einrรผhren. Die Suppe darf nicht mehr kochen.
4.Den Spargel in kleine Stรผckchen schneiden und in die Suppe geben. Mit frisch gehackten Krรคutern bestreut servieren.
5.Dazu schmeckt gerรถstetes Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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